Главная » 2018 » Октябрь » 24 » «ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» АЛЕКСАНДРА БОЛОТОВА
14:47
«ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ» АЛЕКСАНДРА БОЛОТОВА

Глава правительства Дмитрий Медведев вручил нашему земляку нагрудный знак «Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации»
На церемонии открытия российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2018» в Москве чествовали лучших аграриев. Высоких наград и званий удостоены 25 представителей из разных регионов страны, в том числе труженик ООО «КолПи» Александр Болотов из с.Вышнее Большое.

Человек, работающий в Агропромышленном комплексе, уже сам по себе заслуживает глубокого уважения. Александр Ильич тому яркий пример. Со школьной скамьи подряжался к отцу, механизатору колхоза «Родина», штурвальным на уборке урожая. Помогал маме на свекловичном поле.
Окончив восьмой класс, в Елецком СПТУ получил специальность «мастер сельского строительства», а осенью 1976-го был призван в армию. Служил в Закарпатском Военном округе механиком-водителем бронетранспортера. Уволившись в запас, поступил в воловскую «Сельхозхимию». В составе группы водителей был командирован на автозавод в Набережные Челны, откуда пригоняли новенькие КамАЗы для предприятия. На этой технике Александр возил удобрения на поля района.
- Отличная машина для наших русских дорог, — сказал он. — С ней связана моя дальнейшая трудовая биография уже после «Сельхозхимии».
В колхозе «Родина» неизменно добивался высоких результатов на севе, жатве хлебов, уборке сахарной свеклы, вспашке зяби. С автомобиля пересаживался за управление тракторами Т-150, К-700.
Со дня образования  «КолПи» Александр Ильич снова находится на передовых позициях, показывая пример настоящего отношения к делу молодым земледельцам. Более десятка лет управляет КамАЗом в этом хозяйстве. В прошедшей жатве зерновых перевез 18243 центнера урожая, был задействован на уборке  корнеплодов сахарной свеклы, доставлял солому в личные подворья работников предприятия, заготавливал корма для животноводческой фермы.
- Вот сегодня муж поднялся задолго до рассвета, подготовил корм для домашних животных. У нас хозяйство небольшое осталось: гуси, овцы, куры да поросята. Раньше содержали бычков, корову с телятами, — говорит супруга Галина Болотова.
Как выяснилось, Александр Ильич отправился в Курскую область за жомом, который применяется в рационе  крупного рогатого скота вышнебольшовской МТФ. Вернулся в послеобеденное время. Попил воды, присел у порога: «Забот всегда хватает, особенно в горячую пору. Работаю по совести, стараюсь не подводить Юрия Ивановича Пикалова. Искренне благодарен ему за то, что сплотил дружный коллектив, создал условия для добросовестного и честного труда. Приглашение в столицу стало неожиданным. Было много впечатлений от встреч с первыми лицами государства…» Помимо  награды, врученной премьер-министром, Болотов имеет областные грамоты и благодарности, поощрения руководства «КолПи».
- Он у меня образованный, начитанный, — улыбается Галина Болотова. — Как бы ни уставал, находит время, чтобы посидеть с книгой. Интересуется художественной литературой о колхозной жизни, про быт старины. Но сначала берет районную газету «Вперёд», которую выписываем уже много лет.
Мы поздравляем заслуженного работника сельского хозяйства России с высоким званием, желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, дальнейших трудовых побед. Так держать, уважаемый Александр Ильич!

Просмотров: 67 | Добавил: elena | Рейтинг: 4.8/5
Всего комментариев: 0
avatar