Главная » 2018 » Февраль » 21 » ЗИМУ ПРОЧЬ ПРОГОНЯЕМ, КРАСНУЮ ВЕСНУ ВСТРЕЧАЕМ!
19:19
ЗИМУ ПРОЧЬ ПРОГОНЯЕМ, КРАСНУЮ ВЕСНУ ВСТРЕЧАЕМ!

В райцентре прошли народные гуляния
На главной площади развернулись сельские подворья. На столах — самовары, блины и другие угощения. Замарайцы завлекали не только яствами, но и красочным петушком на деревенской изгороди, многие спешили с ним сфотографироваться. Гатищенцы предлагали землякам спеть с ними под баян. Ожогинцы зазывали к русской печке-красавице, а воловцы пекли блины и угощали детей и взрослых. Вкусные шашлыки предлагали воловцам работники общепита. Семья Натальи и Вячеслава Кудряковых порадовала земляков поделками ручной работы.
Участниками конкурсов были и стар и млад. В армрестлинге (борьба на руках) силой мерились не только мужчины, но и женщины. В поднятии гири соревновалась большей частью молодежь. Здесь особенно отличились братья Николай и Владимир Серовы из Ожоги, подняли гирю по 141 разу. Еще нашлось немало желающих метнуть валенки на расстояние, отгадать загадки, поплясать… Культработники поселений исполнили немало песен, показали танцевальные номера.
«Хорошо, когда земляки вот так собираются и от души общаются», — говорит Татьяна Селищева из Замарайки. «Такие народные гуляния надо возрождать», — сказала Надежда Гритчина из Волово. — Да и ребятне какое веселье…» Дети в этот день накатались вволю на лошадке с бубенцами и фотографировались с косолапым Мишкой, его роль исполнил педагог дополнительного образования Семен Селищев.
Масленица с блинами позади. Ждем весну и помним, что на дворе Великий Пост.
*           *           *
Педагоги дополнительного образования взяли шефство над интернатом
Они приехали сюда с председателем Общественной палаты Г. Башкатовой не в первый раз, чтобы разнообразить досуг пациентов. Педагоги представили инсценировку Широкой Масленицы. Веселые песни, стихи, игры под гармонь и блины были по достоинству оценены и работниками интерната, и их подопечными.
*           *           *

В минувшую субботу, 17 марта, около Ожогинского СДК прошел праздник «Гуляй, Масленица!»
Играла веселая музыка, раздавался звонкий смех детворы, восторженные голоса взрослых. Веселили народ Скоморохи — О. Еманова и С. Бударина, Зима — О. Ершова, Весна — М. Проняева. Скоморохам было велено донести до гостей указ — не скучать, Зиму провожать, Весну встречать. Работники ДК постарались, чтобы в этот день каждый нашел себе занятие по душе! Все желающие могли помериться силой, ловкостью, проявить смекалку. Артисты художественной самодеятельности подготовили концерт. Закончилось гулянье традиционным сжиганием чучела зимы. Особую благодарность выражаем спонсорам праздника — А. Хамзину, В. Проняеву и В. Борискину.

Просмотров: 294 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar