Главная » 2018 » Октябрь » 1 » ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ ИСПОЛЬЗУЮТ КАЖДУЮ ПОГОЖУЮ МИНУТУ
13:58
ЗЕМЛЕДЕЛЬЦЫ ИСПОЛЬЗУЮТ КАЖДУЮ ПОГОЖУЮ МИНУТУ

В СХП «Воловское» Авангард-Агро-Липецк, завершив уборку зерновых и сев озимых, приступили к обмолоту подсолнечника
В один из последних дней сентября мы побывали на полях хозяйства и вот что рассказал его директор Евгений Кириллов: «Осень диктует свои условия и вносит коррективы. Жаркие и засушливые  август и сентябрь, которые были благоприятны для уборки зерновых культур, негативно  сказываются на всходах озимой пшеницы урожая будущего года. Почва иссушена, всходы изрежены, а зачастую их просто нет. И это тревожит.
Погода вошла в свои климатические рамки, но количества выпавших осадков пока недостаточно, а время, необходимое для развития растений, с каждым днем сокращается.
Если влаги мало для озимых, то для подсолнечника ее предостаточно, и земледельцы используют каждую погожую минуту. Масличная культура убрана на половине занимаемых площадей. На обмолоте задействовано два комбайна, за штурвалами которых работают опытные Александр Андреев и Сергей Седых. Перевозят подсолнечник с поля на ток  Андрей Руднев и Владимир Поздняков.
Урожай на уровне прошлого года — от 28 до 30 центнеров с гектара. Что же касается зерновых, то в этом году урожайность озимой пшеницы — 70 центнеров с гектара, а ячменя — 40.
У земледельцев еще много работы. Помимо подготовки почвы, которая идет полным ходом, предстоит убрать 400 гектаров сахарной свеклы.  К уборке сладких корней планируем приступить в середине октября».

Просмотров: 48 | Добавил: elena | Рейтинг: 3.0/1
Всего комментариев: 0
avatar