Главная » 2018 » Июнь » 9 » ВЗНОСЫ УДВОЕНЫ
09:02
ВЗНОСЫ УДВОЕНЫ

В прошлом году жители Липецкой области — участники Программы государственного софинансирования пенсии — внесли на свои счета 20,5 млн. рублей добровольных взносов, которые в соответствии с законом в мае 2018 года государство прософинансировало от 2 до 12 тыс. рублей.
Как и прочие пенсионные накопления, средства, сформированные в рамках Программы, выплачиваются при выходе на пенсию, а в случае смерти гражданина назначаются его правопреемникам. В течение 2017 года подобные выплаты получили 8998 липчан на общую сумму свыше 74 млн. рублей.
Важно отметить, что действующий в настоящее время мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы ее участников софинасируются вовремя и в полном объеме.
Вы сами можете формировать накопления в системе обязательного пенсионного страхования. Для этого необходимо обратиться в ПФР с заявлением и самостоятельно уплачивать добровольные взносы на формирование своих пенсионных накоплений.

Просмотров: 33 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar