Главная » 2018 » Август » 14 » ВСЕГДА СРЕДИ ЛЮДЕЙ
11:35
ВСЕГДА СРЕДИ ЛЮДЕЙ

Без малого 40 лет посвятила себя любимому делу Анна Хлыстова
Каждый человек приходит к своей профессии разными дорогами, но когда ей отданы долгие годы, то можно говорить о призвании. 36 лет в Ломигорской сельской библиотеке трудился безмерно преданный своему делу человек — Анна Ивановна Хлыстова. Читатели и книги стали частью ее жизни.

Анна была старшим ребенком в семье Ивана и Александры Матчиных. Окончив восемь классов Спасской неполной средней школы, еще два года училась в Захаровской, куда приходилось добираться пешком. Несколько месяцев проработала в Большеивановской библиотеке. А в январе 1968 года ей предложили заведовать Ломигорской сельской библиотекой, которая в то время располагалась в небольшой комнатке, которую девушка сама обустроила. Через десять лет, когда в селе открыли новый ДК, перебралась со своими книгами туда и Анна. Заочно окончила Задонское культпросветучилище по специальности «библиотечное дело» и без малого 40 лет посвятила себя любимой профессии.
Кажется, что библиотекарь только сидит за столом, заполняет формуляры: кто и какую книгу взял почитать или вернул. На самом деле обязанности у Анны Ивановны были намного шире. Она принимала участие в создании фонда библиотеки, делала заказы на покупку новых изданий, поддерживала порядок в «книжном царстве». В библиотеке всегда было многолюдно. Молодой специалист брался за любую работу: оформление красных уголков, обзоры периодики и литературы на фермах, заполнение эстафет социалистических соревнований, выпуск «Боевых» листков и «Молний», в которых отмечали и передовиков колхоза, и недостатки в работе. Была председателем группы народного контроля, заместителем секретаря партийной организации Ломигорского сельского Совета. На протяжении многих лет являлась агитатором колхоза имени Владимира Ильича. А еще успевала принимать участие в художественной самодеятельности. Особенно любили односельчане песни в исполнении дуэта Анна Хлыстова-Татьяна Артемова.
К работе Анна Ивановна всегда подходила с любовью, творчеством. За большой личный вклад в развитие библиотечного дела и культуры села, района награждена Почетными грамотами от Управления культуры и искусства администрации Липецкой области, отдела культуры администрации Воловского района, районного Совета депутатов и главы администрации Воловского района.
Анна Ивановна не только добросовестный работник, но и заботливая мама, бабушка, прабабушка. Вместе с супругом Николаем Александровичем воспитали двух дочек, которые выросли, обзавелись семьями.
Несколько лет уже как Анна Ивановна на заслуженном отдыхе, вместе с мужем занимаются домашним хозяйством. Через полгода за большим столом соберутся дети, внуки, правнучка, чтобы поздравить чету Хлыстовых с Золотой свадьбой.

Просмотров: 136 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar