Главная » 2018 » Декабрь » 12 » ВСЕГДА НА СВЯЗИ
09:04
ВСЕГДА НА СВЯЗИ

Один день из жизни почты. Рабочие будни Евгении Горбуновой, заведующей отделением почтовой связи в селе Воловчик, начинаются с 9 утра. Несмотря на век информационных технологий, почта по-прежнему остается важным пунктом сообщения между людьми. Идут с разными вопросами — оплатить услуги ЖКХ, оформить подписку, получить пенсию, письмо… То и дело звонит телефон. На все вопросы молодой руководитель отвечает вежливо, грамотно — сказывается 22-летний опыт работы с клиентами. В силу уважительных причин ее временно заменит Любовь Быкова. Девушка работала почтальоном, а сейчас стажируется у Евгении. Стараясь не мешать, тихо осматриваюсь. Само здание уже «в возрасте», внутри тесновато, но тепло. Стеллажи пестрят газетами, журналами, открытками, за стеклом витрины — разные товары. К 12 часам на службу заступают почтальоны. Лидия Карцева в ОПС более 30 лет, недавно отметила 60-летний юбилей. Пешком обходит участок протяженностью почти 12 километров, в пути около пяти часов! А Татьяна Белых — молодой сотрудник, за это же время проходит примерно 9 километров, но таков ее маршрут. Пока они отчитывались за вчерашний день, за окном послышался шум мотора. Почта прибыла! Заведующая занялась приемкой, а Лидия с Татьяной сортировкой свежей корреспонденции. Запах типографской краски, тихий шелест — работает маленький цех. Я тем временем беседую с начальницей:

- Евгения Анатольевна, помимо «писем счастья», часто ли пишут люди друг другу?

- Редко, около 15 посланий в месяц. Виртуальный ящик более удобен.

- Что больше жители предпочитают читать: «живые» газеты или их электронный вариант?

- Конечно, печатные выписывают не так много, как раньше. Но, как ни странно, подписчики — в большинстве молодежь. Доведенный план выполнить удается. Например, по подписке на районку его даже перевыполнили.

После обеда сумки почтальонов упакованы «под завязку». Среди их подопечных есть и те, кто в силу возраста или здоровья никуда не ходят. И почтальоны во многом выручают. Пора отправляться в путь. Сегодня холодная, но сухая погода. А вот если изо дня в день льет дождь, повсюду лужи и грязь, или зимой, когда приходится пробираться по сугробам… и так до позднего вечера. Это большая проблема для них — уличного освещения не хватает и страшновато ходить в сумерках, но своевременная доставка корреспонденции для воловчинских почтальонов — незыблемое правило.

Просмотров: 98 | Добавил: Елена | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar