Главная » 2018 » Март » 12 » ВКЛЮЧЕНИИ В СПИСОК ПО МЕСТУ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ
14:29
ВКЛЮЧЕНИИ В СПИСОК ПО МЕСТУ ВРЕМЕННОГО ПРЕБЫВАНИЯ

«Как могут проголосовать люди, находящиеся на лечении в стационаре?» — интересуются наши читатели.
На этот вопрос ответила председатель территориальной избирательной комиссии Воловского муниципального района Татьяна Илюшина:
«Руководитель организации, в которой избиратели временно пребывают, в том числе и пациенты больниц, не позднее чем за три дня до дня голосования (14 марта 2018 года) представляет в соответствующую участковую комиссию сведения обо всех избирателях, которые в день голосования будут находиться в этой организации, по установленной форме, а затем до дня голосования ежедневно уточняет эти сведения (письменно). Одновременно в участковую комиссию передаются личные заявления избирателей о включении их в список избирателей по месту временного пребывания.
7 марта 2018 года участковые избирательные комиссии получили первый экземпляр списка избирателей для его уточнения. Уточнение списка осуществляется участковой избирательной комиссией в период после его получения от ТИК и до окончания времени голосования. Список уточняется на основании поступивших в участковую комиссию:
- официальных документов уполномоченных органов;
- заявления избирателя о включении его в список, ошибке, неточности в списке;
- сообщений избирателей об изменениях в сведениях об избирателях;
- заявления избирателя о включении в список избирателей по месту временного пребывания.
В список избирателей включаются избиратели, которые будут в день голосования находиться в месте временного пребывания:
- подавшие заявления о включении в список по месту своего нахождения;
- не имевшие возможности подать заявление о включении в список по месту нахождения избиратели, находящиеся в день голосования в местах временного пребывания (больницы, места содержания под стражей), избиратели из числа военнослужащих, находящиеся вне места расположения воинской части.
Решение о включении избирателя в список избирателей по месту временного пребывания принимается участковой комиссией по личному письменному заявлению избирателя, поданному не позднее 14.00 по местному времени дня, предшествующего дню голосования (17 марта 2018 года), в случае, если гражданином предъявлен паспорт и в участковой комиссии имеется информация руководителя организации, в которой избиратель временно пребывает, о месте временного пребывания избирателя.
В случае включения избирателя в список избирателей на основании заявления о включении в список избирателей по месту временного пребывания, участковая комиссия, принявшая такое решение, информирует об этом территориальную комиссию. Данная информация должна содержать сведения об избирателе (фамилия, имя, отчество, год рождения избирателя (в возрасте 18 лет — дополнительно день и месяц рождения), адрес его места жительства, а также номер избирательного участка, на котором избиратель включен в список избирателей по месту временного пребывания.
Территориальная комиссия, получившая указанную информацию в целях исключения избирателя из списка избирателей по месту жительства, доводит ее до соответствующей участковой избирательной комиссии по соответствующей форме».

Категория: Выборы Президента России | Просмотров: 238 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar