Главная » 2018 » Февраль » 28 » В ПАМЯТЬ О ЗЕМЛЯКЕ
14:58
В ПАМЯТЬ О ЗЕМЛЯКЕ

В КСК «Луч» соревновались волейбольные команды
Уже более трех десятков лет чесноченцы посвящают волейбольный турнир земляку, полному кавалеру ордена Славы Василию Тихоновичу Чернову.

Он был на фронте санинструктором, летом 1944-го — старшиной медицинской службы. Награжден медалями «За отвагу», «За оборону Москвы», орденами «Красной Звезды», Отечественной войны первой степени. Приказом от 5 августа 1944 года за мужество и отвагу, проявленные в бою и спасении раненых, гвардии старшина награжден орденом Славы третьей степени; 31 августа 1944 года — орденом Славы второй степени; Указом Президиума Верховного Совета СССР от 15 мая 1946 года за исключительное мужество, отвагу и бесстрашие, проявленные на заключительном этапе Великой Отечественной войны в боях с вражескими захватчиками, удостоен ордена Славы первой степени, который ему был вручен спустя 26 лет. После войны работал в совхозе, на пенсии — школьным сторожем. Умер Василий Тихонович в 1986 году в Донецкой области.
Первыми играли по круговой системе женские команды Верхнечесноченского, Васильевского, Набережанского, Большовского, Воловского сельских поселений и выпускники детско-юношеской спортивной школы. Провели по четыре игры. По итогам подсчета очков по партиям третье место заняли большовцы, второе — чесноченцы, а главный Кубок завоевали выпускницы ДЮСШ. Лучшим игроком среди женских команд стала Виктория Лихачева (ДЮСШ).
Среди мужских команд за кубок сражались команды Верхнечесноченского, Васильевского, Набережанского, Большовского поселений и две Воловского — Волово-1 (от 30 лет и старше) и Волово-2 (до 30 лет). По результатам жеребьевки сыграли стыковые матчи. По их итогам определились команды, встретившиеся в финале. Третье место у Волово-2, второе — у васильевцев, а победу вновь одержали воловцы — Волово-1. Лучшим игроком признан преподаватель ДЮСШ Константин Федянин.

Командам-победителям турнира и призерам вручены грамоты, медали, денежные призы от спонсора турнира СХПК «Воловский». Женские и мужские команды Верхнечесноченского поселения поощрила и местная администрация.
Заместитель главы района Сергей Пикалов и глава Верхнечесноченского поселения Александр Ромашкин, награждая спортсменов, отметили, что подобные мероприятия должны укреплять всеобщую память о героях многолетними спортивными традициями.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 410 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar