Главная » 2018 » Июль » 9 » В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ
14:33
В ЛЮБВИ И СОГЛАСИИ

ПОЗДРАВЛЯЕМ!
Дорогие земляки!
Сердечно поздравляем вас с Днем семьи, любви и верности!
Этот праздник пришел к нам из глубины веков: он учрежден в честь святых благоверных Петра и Февронии Муромских — покровителей христианского брака, чья любовь и супружеская верность стали легендой.
Семья, построенная на взаимной любви, ответственности и преданности друг другу, всегда была и остается основой общества, хранительницей духовно-нравственных устоев и ценностей, культурных и национальных традиций. В ней формируются внутренний мир, характер, интересы личности, воспитываются любовь к Родине, трудолюбие, уважение к старшим. Для каждого из нас семья — это живительный источник сил, добра и творческой энергии, надежное пристанище от невзгод и неурядиц повседневной жизни. Поэтому поддержка и укрепление института семьи, повышение ее социальной защищенности, охрана здоровья матери и ребенка — предмет особой заботы органов власти региона.
В Липецкой области, как и по всей стране, в канун праздника чествуют лучшие семьи. 30 супружеских пар получат общественную награду — медаль «За любовь и верность». Они прожили вместе в мире и согласии более четверти века, заслужили авторитет и уважение сограждан за крепость семейных устоев, основанных на взаимной любви и верности, за воспитание детей достойными членами общества.
В этот день особые слова благодарности и признания хочется сказать многодетным семьям и семьям с приемными детьми. Благодарим вас за щедрость души, нелегкий родительский труд, терпение и заботу.
Уважаемые земляки! Пусть в ваших семьях всегда царят любовь и взаимопонимание, не покидает уверенность в завтрашнем дне, успешно претворяются в жизнь намеченные планы! Крепкого вам здоровья, счастья и благополучия!
Олег КОРОЛЕВ,
глава администрации Липецкой области.
Павел ПУТИЛИН,
председатель областного Совета депутатов.
***

Уважаемые жители Воловского района!
Примите искренние поздравления с Всероссийским днем семьи, любви и верности!
Истоки этого праздника лежат в глубокой древности. Традиционно примером прочной духовной связи, истинной заботы друг о друге являются святые благоверные Петр и Феврония Муромские. Об их чувствах и преданности народ сложил прекрасные легенды.
В Воловском районе немало крепких, дружных семей, в которых растят талантливых, творческих, одаренных детей. Особой благодарности и почета достойны родители, отношения которых являются замечательным примером душевной теплоты, согласия и уважения друг к другу. В этот день выражаем особую благодарность многодетным семьям, семьям,  воспитывающим приемных детей, за укрепление одного из главных нравственных устоев нашего общества — надежную и крепкую семью.
В этот день мы также шлем искренние поздравления супругам, прожившим не один год вместе, но сохранившим любовь и взаимопонимание.
Дорогие земляки! Примите искренние пожелания доброго здоровья, благополучия, уверенности в своих силах, веры в будущее! Пусть в ваших домах всегда царят мир и согласие, звучит детский смех! Мира, процветания, тепла домашнего очага и много счастливых дней семейной жизни!
Сергей БАГРОВ,
глава Воловского муниципального района.
Виталий АКУТИН,
председатель Совета депутатов Воловского муниципального района. 
***
8 июля у семьи Аносовых из Нижнего Большого праздник вдвойне. Это еще и День рождения их младшего сына Савелия, ему исполнится 6 лет

Михаил и Наталья в любви и согласии живут вот уже 19 лет. 7 августа 1999 года состоялось их бракосочетание, а двумя неделями ранее, 24  июля, они обвенчались в Ожогинском храме.
Через год у молодых супругов появился первенец Владислав. Сейчас он студент Воронежского аграрного университета. А в 2003 родилась Анна. Тогда еще Аносовы жили в Воронеже. После окончания Воронежского индустриально-педагогического техникума, где они и познакомились, Михаил работал бригадиром на стройке, Наталья — в ателье по пошиву одежды. Снимали квартиру. И когда на свет появилась дочка, все чаще стало возникать желание обзавестись собственным жильем. По соседству с родителями Михаила в селе Нижнее Большое продавали дом, вот его и купили. Отремонтировали, пристройку сделали, чтобы всем места хватило.
- У моих родителей нас пятеро, и в моем представлении трое детей в семье — это полная чаша, — говорит Наташа.
- Меня спрашивают, не жалеешь, что променяла городскую жизнь на сельскую? Совсем не жалею. Я сама родом из села Петровское, Рамонского района Воронежской области, — продолжает моя собеседница.
В хозяйстве у Аносовых и телята, и поросята, и птица. Есть огород. Без этого в селе никак нельзя, считают супруги.
С домашними заботами родителям помогают справляться дети. Владислав окончил первый курс, сейчас на каникулах, вместе с папой корма заготавливает. Анна перешла в 9 класс, первая мамина помощница — и в доме порядок наведет, и на кухне хлопочет, пока родители на работе. Девочка увлекается фотографией, и еще она участница фольклорного коллектива «Звездочки», который выступает на районных и областных мероприятиях. Младший Савелий ходит в детский сад, а еще он вместе с папой ухаживает за голубями. Глава семьи Михаил увлекается их разведением. Он работал в ЖКХ Воловского района, был сотрудником пожарно-спасательного поста в селе Васильевка.
Наталья Николаевна, приехав в наш район, пошла работать в отдел социальной защиты населения. Заочно получила высшее образование. Сейчас она специалист по работе с семьей центра «Исток».
- Детей к труду нужно приучать, чтобы они могли сами о себе позаботиться. Труд еще никого не испортил, и потом эта помощь посильная, не в ущерб учебе в школе и детским увлечениям, — сказала в заключение нашей беседы Наталья.

Просмотров: 101 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar