Главная » 2018 » Февраль » 7 » УВАЖЕНИЕ, АВТОРИТЕТ. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ
14:35
УВАЖЕНИЕ, АВТОРИТЕТ. ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ

Александр Хлестов дружит со спортом с детских лет

Легкая атлетика, волейбол, футбол, лыжи, хоккей, гимнастика стали неотъемлемой частью его жизни. Он и сейчас в отличной форме, может показать упражнения на перекладине или брусьях, элементы акробатики. 

Учился в Набережанской средней  школе. Преподаватель физической культуры Валентина Стефановна Глазунова посоветовала парню поступать в ЛГПИ на спортфак. Она была уверена, что все получится. Так в олимпийском 1980 году Александр стал студентом. Осенью 1984-го защитил диплом, затем отслужил в армии. О вузовской специальности на время забыл, устроившись на Новолипецкий металлургический комбинат слесарем по ремонту оборудования. Александр Павлович возвратился  в родные края, обратился в отдел образования. Предложили должность учителя физкультуры Чесноченской средней школы. С тех пор пролетела почти треть века. За это время он воспитал не одно поколение ребят, которые продолжают вести здоровый  образ жизни, добрым словом вспоминают педагога. Он открывает журнал спортивно-массовых мероприятий районного уровня. Команда из 12 учащихся удачно выступила в Едином дне здоровья. В забеге на два километра победил Дима Федоринов, километр быстрее всех преодолела Даша Лагутина, а Таня Никитенкова финишировала с третьим результатом. Волейбольный турнир, посвященный Дню Матери, принес чесноченским девчатам первое место. В зимнем Дне Здоровья, фестивале ГТО, снова первенствовал  Дима Федоринов. Соревнования по волейболу в зачет круглогодичной спартакиады тоже порадовали чемпионством старшеклассниц. Не забудем и тот факт, что два раза подряд воспитанники Александра  Павловича  были лучшими в финалах областных волейбольных состязаний. Эти школьники, по словам физрука, одни из самых перспективных, к тому же хорошо учатся. За последние шесть лет чесноченские ребята и девчата 12 раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета. Они гордятся наставником, подающим личный пример: Хлестов блестяще выполнил нормативы комплекса ГТО девятой ступени на золотой знак отличия!

Глава Чесноченского сельского поселения Александр Ромашкин отметил в педагоге порядочность, высокую ответственность, трудолюбие: «Слов на ветер не бросает, человек дела. На него можно положиться, никогда не подведет. Александр Павлович Хлестов избран депутатом районного Совета, занимает активную позицию не только в общественно-политической жизни нашего муниципального образования. Портрет преподавателя физической культуры размещен на доске Почета в Волово».

«Это ко многому обязывает, придает дополнительный стимул в работе,- сказал герой публикации.— Важно заинтересовать, привлечь. Где-то подсказать, взбодрить, позвать за собой. Вот и весь секрет.»

30 лет назад Александр обрел настоящее счастье.  Вместе с супругой Татьяной в дом пришли любовь, взаимопонимание. Выросли дети, получили профессии. Ольга после Елецкого университета ведет в Тамбове уроки математики и информатики. Александр, окончив этот же вуз, нашел себя в торговой сфере Липецка.Тренируется в волейбольной секции. Приезжая на малую родину, участвует в районных соревнованиях за родное село, помогает отцу в хозяйских заботах.

«Мне по душе строить, мастерить своими руками, — признается Александр Павлович. — Благоустраиваю территорию, улучшаю внутренний и внешний дизайн квартиры. Могу поменять или отремонтировать сантехнику, электричество, настелить полы, обновить потолок. Должно быть комфортно, надежно и красиво.»

Просмотров: 95 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar