Главная » 2017 » Ноябрь » 13 » УЧЕТ ЖИВОТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЕН
14:09
УЧЕТ ЖИВОТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЕН

Получите регистрационный номер в ветеринарной службе
В соответствии со статьей 2.5 Закона РФ « О ветеринарии» животные подлежат индивидуальной или групповой идентификации и учету в целях предотвращения распространения заразных болезней.
В течение нескольких последних лет в некоторых регионах России участились случаи заболевания бруцеллезом животных, в том числе среди мелкого рогатого скота. Отдельные типы заболевания являются опасными для людей.
На основании санитарных правил СП 3.1.085-96, Ветеринарных правил ВП 13.3.1302-96 «Профилактика и борьба с заразными болезнями, общими для человека и животных. Бруцеллез»
биркование является одной из обязательных процедур для сельскохозяйственных животных.
В соответствии с пунктом 3.2.1 СП владельцы несут полную ответственность за соблюдение ветеринарно-санитарных правил при содержании животных. При наличии или приобретении животных обязаны зарегистрировать в ветеринарном учреждении и получить регистрационный номер в форме бирки и следить за его сохранностью.
Перечень видов животных, подлежащих идентификации и учету, утвержден приказом Минсельхоза России от 22 апреля 2016 г. № 161.
Процедура биркования — это не просто обязанность, это необходимая мера для защиты здоровья животного, хозяина и населения в целом.
Нарушение правил государственной регистрации животных в соответствии с Кодексом РФ «Об административных правонарушениях» влечет наложение административного штрафа.
Владельцам ЛПХ, КФХ и ИП Воловского района, отказавшимся от биркования животных, ветеринарная служба района, на основании вышеуказанных приказов, вправе отказать в выдаче ветеринарных-сопроводительных документов для дальнейшего содержания, перевозки и реализации продукции животноводства.

Просмотров: 45 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar