Главная » 2018 » Август » 27 » ТАНГО, ВАЛЬС ПЛЮС РОК-Н-РОЛЛ, НО СНАЧАЛА БЫЛ ФУТБОЛ
14:09
ТАНГО, ВАЛЬС ПЛЮС РОК-Н-РОЛЛ, НО СНАЧАЛА БЫЛ ФУТБОЛ

«Иду на работу с огромным желанием и творческим настроем», — говорит балетмейстер межпоселенческого Центра культуры и досуга села Волово Мария Абрамова
Впрочем, уроженка Великого Новгорода с детских лет занималась… футболом. После седьмого класса, как подающая надежды, обучалась в столичной школе олимпийского резерва. В Усмани, куда переселились родители, играла за женскую команду «Чайка» нападающей. Была чемпионом России в составе мини-футбольной сборной и чемпионом Липецкой области, добилась успехов и на международной арене. Во Франции команда заняла пятое место из 15 участников турнира, в Швеции — второе из 32-х. В коллекции Марии более 30 медалей и грамот, она кандидат в мастера спорта по футболу. Нагрузки принимала колоссальные. По настоянию мамы со спортивной карьерой пришлось расстаться.

В Усманском педколледже получила специальность «педагог дополнительного образования по хореографии». В этом же учебном заведении встретила будущего супруга Владислава, с ним уехала в Волово. В отделе культуры Абрамовой предложили должность балетмейстера — возглавить танцевально-хореографический коллектив «Россияночка» с мальчиками и девочками разных возрастов. Вскоре предстоял серьезный экзамен, отчетный концерт, для которого подготовила номера — эстрадный, народный, танго. По мнению жюри, справилась на твердую четверку.
Ее воспитанники покорили сердца зрителей, выступая на районных праздниках, а пару лет назад на областной сцене девушку поощрили дипломом за участие в мероприятиях, посвященных Году российского кино.
Сейчас Мария занимается с группой детей из первых-четвертых («Ясно солнышко») и пятых-одиннадцатых классов («Россияночка»). Под этим же названием вместе образовали единую сплоченную команду, радуя зажигательными народными и эстрадными танцами, романтичным вальсом, эмоциональным танго.
- Уверяла педагогов, что никогда не стану учителем танцев. А теперь не представляю себя в другой профессии, — сказала Мария Абрамова.
Начальник отдела культуры, спорта, молодежной и демографической политики администрации района Александр Иванин считает: «Наш балетмейстер — очень позитивна, жизнерадостна, отличный специалист. Постоянно обновляет репертуар, дети охотно тянутся к ней, заряжаются вдохновением. Мария заслуживает самых добрых слов».
21 августа в Воловском межпоселенческом Центре культуры и досуга состоялся творческий вечер «Сердце земли моей», где не только подводился итог работы Марии Абрамовой за год, но и обозначилась смена поколений. Закончили школу Сергей Кириллов, Елизавета Воробьева, Инна Селищева — ее опора, надежная поддержка. Их место уже завтра займут дети из группы «Ясно солнышко».
Программу вела Инна Тюрина, а помогали с сольными вокальными номерами коллеги из районного Центра культуры и досуга, молодые самодеятельные артисты. Но основное внимание было приковано, конечно же, к «Россияночке». И они снова оказались на высоте, заслужив аплодисменты публики. Каждый номер завершался возгласами «Браво! Молодцы!». Мария Абрамова с подопечными показали, пожалуй, все лучшее, чего достигли за время репетиций.
Начальник отдела культуры, спорта, семейной и демографической политики Александр Иванин тепло поздравил руководителя танцевально-хореографического коллектива, выделив ее профессиональные и человеческие качества, организаторские способности. Благодарственные письма он вручил «хозяйке» вечера, а также семьям Комягиных, Воробьевых, Борисовых, Селищевых, Бухтияровых, Кирилловых, Хатеевых, чьи дети составляли костяк «Россияночки». Слова глубокого уважения и признательности от имени родителей выразила Ольга Хатеева.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 144 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar