Главная » 2018 » Ноябрь » 7 » ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ
15:38
ТАМ, ГДЕ ЖИВЕТ СЧАСТЬЕ

В филиале Воловской школы в деревне Мишино с 2010 года работает группа кратковременного пребывания

«Мы открыты для маленьких посетителей с 9 до 12 часов каждый рабочий день. Сейчас группу посещают в основном дети пяти-шестилетнего возраста. Основу занятий составляет подготовка к обучению в первом классе», — рассказывает воспитатель Наталья Бачурина.  За плечами Натальи Николаевны шестнадцать лет преподавания в школе, последние три года работает непосредственно с малышами. Она учит ребят развитию речи, формированию элементарных математических представлений, ознакомлению с окружающим миром. Обязательны физическая культура и занятия по труду.  Родители довольны всем, кроме времени пребывания в группе. Мария Меньших и Лидия Куренкова уже год водят сюда маленьких сына и дочку: «Наши дети с удовольствием посещают занятия, бывает, даже не желают возвращаться домой. Мы бы хотели, чтобы группа работала до 16 часов, как в Захаровке».

Для того, чтобы их мечта осуществилась, одного желания мало. В первую очередь, необходимо более просторное помещение, дополнительные средства на детские кроватки и питание. Конечно, само образовательное учреждение самостоятельно эти проблемы решить не в состоянии. Нужна помощь…

Однако молодые мамы пока не отчаиваются, они продолжают надеяться на то, что когда-нибудь смогут оставлять  детей в так полюбившейся им группе подольше.

Просмотров: 63 | Добавил: yulya | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar