Главная » 2018 » Май » 14 » СУХАЯ ТРАВА, ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ МГНОВЕННО ВСПЫХИВАЮТ ОТ МАЛЕЙШЕЙ ИСКРЫ
15:52
СУХАЯ ТРАВА, ОПАВШИЕ ЛИСТЬЯ МГНОВЕННО ВСПЫХИВАЮТ ОТ МАЛЕЙШЕЙ ИСКРЫ

Распространению огня способствуют сильный ветер и сухая погода
7 мая в 12.00 часов в ОПСП №7 с. Васильевка поступило сообщение о возгорании в селе Липовец. Гражданка К. наводила порядок на участке, решила сжечь мусор, но не учла того, что была ветреная погода. Загорелась сухая трава, огонь быстро распространялся к территории сада и соседнего дома. Подразделение пожарной охраны ОПСП №7 с.Васильевка ликвидировало угрозу жилым строениям.

Чтобы горение травы не привело к серьезным и глобальным последствиям, при подготовке территорий объектов, дворовых и садовых участков к весенне-летнему пожароопасному периоду, необходимо сделать следующее:
* произвести уборку прилегающих территорий от сухой листвы и травы;
* собранный мусор вывезти;
* установить на участке емкость с водой;
* отказаться от походов в лес и разведения костров;
* не оставлять брошенными на земле бутылки, битые стекла, которые, превращаясь на солнце в линзу, грозят возгоранием травы;
* напомнить детям об опасности игр со спичками, о последствиях и наказании (административная     ответственность наступает с 16-летнего возраста).
За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность:
* на граждан — штраф в размере  от 3000 до 5000 рублей;
* на должностных лиц — штраф в размере от 10000 рублей;
* на юридическое лицо — штраф в размере от 70 000 до 100 000 рублей.
Также предусмотрена и уголовная ответственность.
Если пожар не удалось предотвратить:
* немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам 8 (47473) 2-53-67; 01; 101. Вызов должен содержать четкую информацию о месте возгорания, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений;
* используйте все доступные способы для тушения огня (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.).
Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!
В связи с установлением теплой погоды и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории  региона от пожаров, глава администрации Липецкой области Олег Королев подписал постановление о введении с 11 мая по 31 августа особого противопожарного режима.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 32 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar