Главная » 2017 » Декабрь » 29 » «Спец-ПрессА», ВПЕРЕД!!!
17:46
«Спец-ПрессА», ВПЕРЕД!!!

Коллектив редакции районной газеты принял участие в соревнованиях МЧС «Журналист-спасатель»
Такие состязания впервые организовали для представителей СМИ региона Главное управление МЧС России по Липецкой области и Управление по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области.
Писать о спасателях и рассказывать об их подвигах — одно, а вот надеть боевую одежду пожарного, развернуть пожарный рукав, присоединить его и подать воду, а после этого эвакуировать пострадавшего (что было на первом этапе), надо сказать, совсем другое дело. А потом еще оказывать первую помощь и психологическую поддержку условному пострадавшему, отвечать на вопросы викторины «Научи спасать жизнь!», метать спасательный круг, работать с гидравлическим аварийно-спасательным инструментом (журналисты узнали, что значит перекусить металлическую арматуру с помощью инструмента «Простор»).
Надеть костюм пожарного за 21 секунду, сесть в автомобиль и через минуту выехать из ангара… Для большинства из нас, журналистов, это было непосильной задачей.
В отличии от других районных газет, мы были самой многочисленной командой и единственными, кто имел название, «кричалки», красочные плакаты с лозунгами. Ну а главными героями дня были наши коллеги — фотокорреспондент Юлия Проскурякова и водитель Владимир Печерский. Им-то и пришлось на себе испытать всю тяжесть профессии спасателя — в буквальном и переносном смысле. А мы их поддерживали, скандируя:
Солнце в ладонях, сердце в груди!
Команда Волово, будь впереди!
Хватка тигра, скорость слова!
Мы команда из Волово!
Соревнования проходили в целях организации тесного и конструктивного сотрудничества со средствами массовой информации, работы по расширению контактов с редакциями печатных изданий, радио и телевидения, информационных агентств, а также пропаганды профессии пожарного спасателя.
По словам начальника Главного управления МЧС России по Липецкой области, генерал-майора внутренней службы Михаила Салфетникова и начальника Управления по делам печати, телерадиовещания и связи Липецкой области Натальи Демьяновой, конкурс сильнее сплотит спасателей и журналистов. Люди этих двух профессий должны делать все возможное для того, чтобы просвещать людей, рассказывать им о требованиях пожарной безопасности, учить приходить на помощь, правильно действовать в чрезвычайных ситуациях.
Кубок победителя и призовые места нам не достались, но наша команда «Спец-ПрессА» завоевала приз зрительских симпатий. Его вручили редактору Марине Паршиной Михаил Салфетников и Наталья Демьянова.
А мы постараемся словом рассказать  о тех, кто своим делом спасает жизни людей.

Просмотров: 127 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar