Главная » 2018 » Сентябрь » 25 » СОСТЯЗАЛИСЬ ТАНЦОРЫ
11:24
СОСТЯЗАЛИСЬ ТАНЦОРЫ

Ансамбль «Звездочки» из Нижнего Большого стал серебряным призером межрегионального фестиваля
В село Тербуны на базу культурно-спортивного комплекса «Олимпийский» приехали 20 любительских коллективов (более 300 участников) из Тамбовской, Воронежской, Курской, Тульской и Липецкой областей.
Жюри оценивало выступления детских и взрослых образцовых ансамблей, студий народного танца, художественный уровень представленных номеров, исполнительное мастерство и артистизм участников, драматургию постановки. Ансамблю «Звездочки» села Нижнее Большое под руководством Ирины Бачуриной, показавшему два танца (казачий «Черноморочка» и народный с бубном) пришлось серьезно побороться за возможность попасть в число призеров.
- Но, если честно, ребята не ставили это своей целью, — говорит Ирина Герасимовна. — Главное для них было пообщаться с другими коллективами, перенять опыт, поучиться. Они выложились на сцене на все сто процентов, а все потому, что посмотрев до своего выступления на других, просто не могли позволить себе быть хуже! Я ими горжусь! Когда объявляли результаты, мы почти все не сдерживали слез…
Елизавета Ртищева, Анна Печерская, Виктория Печерская, Виктория Толстых, Мария Лакомова, Максим Бачурин, Виталий Шумский и их руководитель награждены дипломом второй степени и Кубком в номинации «Народный танец в возрасте 15-35 лет».
Ребята не первый раз достойно защищают честь района и села на подобных мероприятиях. Хочется сказать им: спасибо, что любите село, сохраняете народное творчество.

Просмотров: 101 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar