Главная » 2018 » Май » 16 » СМОТРИТЕ НАС ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
16:02
СМОТРИТЕ НАС ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

В Воловском районе побывала съемочная группа «Липецкого времени»
Читателям газеты «Вперед» хорошо известна история жительницы деревни Воздвиженка Набережанского сельского поселения Лидии Лешовой (мы писали об этом в № 53 от 08 мая 2018 года). Эта тема заинтересовала липецких журналистов, которые решили снять сюжет о необыкновенной судьбе красноармейца Николая Денисова. И вот, у обелиска, возведенного в память о павших в Великой Отечественной войне набережанцах, Лидия Ивановна рассказала о фронтовом пути деда, о его последнем бое, об обстоятельствах обнаружения его останков. Также Лидия Лешова поблагодарила редакцию районки за помощь и поделилась впечатлениями от недавней поездки в деревню Гора Тверской области, где в 2017 году был захоронен прах Николая Михайловича.
Затем телевизионщики направились в село Вышнее Большое, где при финансовой поддержке индивидуального предпринимателя Юрия Пикалова проводятся работы по благоустройству кладбища. За последнее время территория погоста преобразилась до неузнаваемости. Опилены и выкорчеваны деревья, установлена новая ограда, засыпаны рвы, вывезен мусор. В начале мая дел у смотрителя кладбища и его помощников хватает – пришла пора окашивать траву.
В полдень на чудотворном источнике в честь иконы Божией Матери «Неопалимая Купина», что расположен на окраине села Воловчик, съемочную группу уже встречал глава сельского поселения Юрий Мосягин. Это место славится красотой и пользуется популярностью не только у местных жителей. Недаром источник включен в список туристических достопримечательностей Воловского края. Но так было не всегда... Благодаря труду и заботам неравнодушных людей над когда-то простеньким колодцем выросла деревянная часовня с позолоченным куполом, выстроены купальни, разбиты клумбы. Юрий Васильевич рассказал историю возникновения источника, его значение, а также поделился планами по дальнейшему благоустройству этого чудесного уголка.
Последним пунктом пребывания журналистов «Липецкого времени» на воловской земле стало ООО «Сады де Болье». В 2013 году здесь были высажены сотни плодовых деревьев и кустарников: яблони, вишни, смородина и другие культуры. Растения прижились, дело пошло. Сегодня предприятие поставляет сырье для соков и свежие фрукты в крупнейшие города России. Наши коллеги побывали в огромном цветущем саду, понаблюдали за весенними работами в питомнике, пообщались с директором общества Ниной Анохиной и другими сотрудниками предприятия. А то, каким увидит Воловский район Липецкая область, можно узнать, посмотрев новости «Липецкого времени». Первый сюжет уже вышел в эфир!

Просмотров: 169 | Добавил: oksana | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
avatar