Главная » 2017 » Декабрь » 5 » СМОТРИТЕ НАС ПО ТЕЛЕВИЗОРУ
12:22
СМОТРИТЕ НАС ПО ТЕЛЕВИЗОРУ

В Воловском районе побывала съемочная группа телеканала «Россия-1»
Первым объектом, который посетили телевизионщики, стала средняя школа имени А.М. Селищева села Волово, в которой уже не первый год реализуется программа «Доступная среда». В учебном заведении наравне с обычными мальчишками и девчонками обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья и дети-инвалиды. Для таких ребят здесь созданы все условия: действуют адаптивные инклюзивные программы, приобретено специальное оборудование, работают 16 педагогов, прошедших курсы по программе «Дефектологии». Журналисты побывали на уроках логопеда, психолога, инструктора по адаптивной физкультуре и занятиях по технологии.
В Воловской школе большое внимание уделяется и патриотическому воспитанию подрастающего поколения. И это не пустые слова — в 2017 году за активное участие и высокие результаты во Всероссийской военно-спортивной игре «Победа», финал которой состоялся в Москве, именно команда из нашего района заняла призовое место. А потому съемочная группа не обошла вниманием кружок кадетов, которыми руководит преподаватель ОБЖ Александр Большаков. Перед камерой ребята, не боясь и не смущаясь, стреляли на меткость, собирали и разбирали автомат, выполняли ряд строевых упражнений.
Покинув стены школы, направились в село Нижнее Большое в хорошо известный читателям районной газеты кооператив «Марьино». Хоть и наступила зима — относительно спокойное время в жизни селян — во владениях Михаила Холодняка жизнь бьет ключом. Строится цех предубойного содержания птицы, на следующий год запланировано возведение убойного. По расчетам  молодого предпринимателя планируется довести поголовье уток, гусей, мулардов и прочей пернатой живности до с 5 000 до 10 000 голов. В хозяйстве есть все предпосылки для роста, ведь в столице и других крупных городах прочно налажен рынок сбыта. Нашим коллегам Холодняк и другие члены кооператива рассказали о сложностях и перспективах работы. А о том, почему сотрудничать с «Марьино» выгодно, говорила жительница Вышнего Большого Юлия Трубникова.
КСК «Луч» (село Набережное) встретил нас шумом детских голосов, звуками ударов мяча в  спортзале и доносившейся из актового зала песней. Открытый в 2016 году культурно-спортивный комплекс стал излюбленным местом отдыха не только для набережанцев. Съемочная группа побывала в классе фортепиано, понаблюдала за игрой юных шахматистов и  репетициями хореографического кружка, посмотрела занятия спортивных секций.
Ближе к вечеру телерепортеры канала «Россия-1» покинули гостеприимную воловскую землю. Снятые сюжеты смотрите по телевизору.

Просмотров: 249 | Добавил: oksana | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar