Главная » 2018 » Апрель » 4 » СИГНАЛ К ЛУЧШЕМУ
17:57
СИГНАЛ К ЛУЧШЕМУ

Воловчане получили доступ к 20 общероссийским телеканалам в HD качестве
Перед собравшимися в актовом зале районной администрации выступил представитель ГТРК «Липецк» Валерий Перелыгин. Он рассказал о том, что показывает липецкое телевидение и почему стоит смотреть его программы. А каким образом это сделать, пояснил заместитель директора Липецкого областного радиопередающего центра Алексей Болучевский: «Согласно Федеральной целевой программе развития телерадиовещания на 2009-2015 годы в Воловском районе построены и работают с 2014 года два цифровых ретранслятора, обеспечивающих обслуживание всей его территории: в с. Воловчик: для населенных пунктов в пойме реки Кшень и нижней части с. Волово; в с. Захаровка: для населенных пунктов в пойме реки Олым, вдоль трасс на Ливны, Тербуны и верхней части с. Волово.
Что это дает телезрителям Воловского района?
У телезрителей есть возможность приема без абонентской платы первого пакета РТРС из 10 телевизионных каналов: «Первый», «Россия 1», «Матч», «НТВ», «Пятый канал», «Культура», «Россия 24», «Карусель», «ОТР», «ТВЦ», 3 радиопрограммы «Радио России», «Вести-FM» и «Маяк», второго пакета РТРС из 10 телевизионных каналов: «РЕН ТВ», «Спас», «СТС», «Домашний», «ТВ-3», «Пятница», «Звезда», «Мир», «ТНТ», «Муз ТВ», транслируемых с отличным качеством изображения и звука. 
Кроме того, на канале «Россия 1» в блоках регионального вещания можно узнать о событиях в Липецкой области в десяти информационных выпусках по будним дням, в двух информационных выпусках по субботам, в информационно-аналитическом выпуске «Вести-Липецк. События недели» по воскресеньям, в 10:20. Тематические передачи на телеканале «Россия 1» выходят в эфир по субботам, в 08:20. Также ГТРК «Липецк» проводится подготовка к включению региональных блоков на канале «Россия 24». Более подробную информацию о региональном вещании можно получить, обратившись к Интернет-ресурсу ГТРК «Липецк» - http://vesti-lipetsk.ru.
Для приема цифрового эфирного телевидения у телезрителя должен быть либо телевизор со встроенным тюнером DVB-T2, либо специальная цифровая приставка к телевизору с поддержкой стандарта DVB-T2. На оборудовании, поддерживающем этот стандарт, должен быть такой значок:
 Для приема эфирного цифрового телевидения можно использовать обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона. Антенна может быть либо комнатной (при непосредственной видимости ретранслятора), либо наружной, но обязательно без усилителя:
Необходимо отметить, что использование комнатных антенн не гарантирует стабильного приема - при этом возможно негативное влияние различных помех (более подробно на Интернет-ресурсе http://цифра48.рф раздел «подключаемся самостоятельно»).
Оборудование для приема в цифровом стандарте можно приобрести в специализированных магазинах по продаже бытовой техники. Как правило, стоимость приставок составляет от 1000 р., наружных антенн от 600 руб.
В Воловском районе телевизоры или приставки необходимо настраивать в «ручном» режиме, ориентируясь на максимум показаний индикаторов уровня/качества сигнала. При этом, устойчивый прием будет при значениях, стабильно (без скачков до нуля) превышающих 60%.
Для настройки на первый пакет выбирайте 57ТВК (762МГц):
 

Для настройки на второй пакет выбирайте 56ТВК (754МГц):

 За дополнительной информацией по настройке оборудования, выбору и направлению антенн можно обратиться в центр консультационной поддержки, расположенный по адресу: г. Липецк, пл. Победы, д. 6, по телефону (4742)39-31-63, а также к Интернет-ресурсу РТРС http://lipetsk.rtrs.ru».
Также многодетным семьям Воловского района от Российского телевизионного союза безвозмездно были вручены ТВ-приставки.

Просмотров: 168 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar