Главная » 2018 » Март » 2 » САМО К ПОЭТУ СЛОВО НЕ ПРИДЕТ. НЕ БУДЕТ СЛОВА, ЕСЛИ СЕРДЦЕ — ЛЕД
13:17
САМО К ПОЭТУ СЛОВО НЕ ПРИДЕТ. НЕ БУДЕТ СЛОВА, ЕСЛИ СЕРДЦЕ — ЛЕД

В Воловской школе имени А.М. Селищева в рамках Недели русского языка и литературы организовали встречу с местными поэтами
 

С благими мыслями на суд людской

Мы жизни истины несем с собой

И каждый знает то, что всякий слог, —

То часть души его, так он лишь мог.
Л. СМИРНОВА.
Поэзия — сила. Увековеченная в письме, она обретает власть над мыслью и мечтой, и границ этой власти нельзя измерить и представить. Поэзия господствует над временем и пространством .
Поэты родного края… В их стихах сокровенные строки, замашисто, бойко вырываются из-под  самого сердца, и хочется верить, что нет силы сильнее, чем доброе человеческое слово.
В гостях у ребят поэты воловского края.  Инициаторами встречи стали ребята 5-6 классов и их наставники Галина Мильцева, Светлана Селищева, Татьяна Воронкова. Шестиклассницы Полина Сидорова и Анастасия Жукова подготовили о гостях презентацию.
Игорь Терехов, учитель начальных классов Спасской школы. Его стихи самобытны, в них много мысли, чувства, психологизма. Игорь Николаевич рассказывал о любимых поэтах, об изданиях, в которых он печатается, читал стихотворения наизусть. Обаятельный, скромный, он сразу влюбил в себя зал. Элина Дурова прочитала стихотворение Игоря Терехова «Воловский край». В исполнении автора прозвучали стихи «Апрель», «Души», «Высота». Игорь Николаевич — уроженец села Ломигоры, поэтому многие произведения посвящены Великой Отечественной войне.
Ученики с любовью говорят об учителе: «Он везде у нас впереди: на роднике, на уборке памятников, повсюду управляется, стараясь зажечь нас на добрые дела».
Татьяна Артемова из села Волово начала сочинять недавно, ей хотелось красиво поздравить друзей, родных. И вот мы читаем на страницах газеты «Вперёд» замечательные строки. Верим, радуемся, огорчаемся…
Татьяна Николаевна — человек многогранный и эрудированный, контакт с залом нашла сразу. Ничто не проходит мимо поэта, у нее свой, особый взгляд на окружающее. С любовью и грустью читает стихотворение о родном селе Калиновка, о войне… Татьяна Николаевна спрашивает: «Ребята, вам о морской свинке или коте моем почитать?» Со всех рядов раздаются возгласы: «О свинке! О коте! О Нептуне!».
Ученик 5 класса Иван Егорцов прочитал стихотворение Татьяны Артемовой «Рождество».
Любовь Смирнова — учитель сольфеджио детской музыкальной школы, руководитель школьного хора. Ее искренность, эмоциональность заставляет всех поверить в мечту. Мы вспоминаем вечер встречи с Любовью Васильевной, который однажды состоялся на сцене РДК, ее задушевные стихотворения, которые жители села с радостью и благоговением читали со сцены.
В исполнении автора прозвучали стихотворения «Первый — навсегда», «75 лет спустя», «Журавли», «Дорогие мои земляки», посвященное памяти ветерана Великой Отечественной войны Виталия Яковлевича Шумского. Любовь Васильевна плодотворно работает над циклами стихов «Дорогие мои земляки», «Поклонимся великим тем годам». Полина Сидорова прочитала стихотворение «Возле старой сосны». Ребята слушали и аплодировали.
В поэзии и в песне мы видим душу народа, его прошлое, настоящее и будущее. Хочется верить, что слово наших поэтов запало в душу ребят. И если станут мальчишки и девчонки чуточку добрее и лучше, в том и заслуга этих удивительных людей. Мы желаем поэтам Воловского района творческих успехов, новых образов, частых встреч со школьниками и выпуска второй книги «Птицы на ветру».

Просмотров: 201 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1 galinahietala • 19:03, 06.03.2018
Сколько же радости, тепла и добра приносят эти люди в наши сердца! Уважаю и преклоняюсь!
avatar