Главная » 2017 » Ноябрь » 22 » РЕЦЕПТ: ОТ ВЫПИСКИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВА
13:56
РЕЦЕПТ: ОТ ВЫПИСКИ ДО ПОЛУЧЕНИЯ ЛЕКАРСТВА

В редакцию обратился наш читатель С.Сергеев из села Волово. Его интересует, если ли у рецептов с печатью и подписью врача срок действия?
Вопрос воловчанина мы адресовали заведующей филиалом ОГУП «Липецкфармация» ЦРА № 50 Воловского района Л. Щегловой. Вот что она ответила:
«Уважаемый Сергей, довожу до Вашего сведения, что срок действия рецептов на лекарственные препараты установлен Приказами Минздрава России от 01.12.2012 № 54н «Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств и психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и  хранения, а также правил оформления», от 20.12.2012 № 1175н «Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения».
В соответствии с требованиями данных нормативных документов срок действия рецептов, выписанных на различных формах рецептурных бланков, составляет:
1. Рецепты, выписанные на рецептурном бланке по форме № 107/у-НП «Специальный рецептурный бланк на наркотическое средство или психотропное вещество», действительны в течение 15 дней.
2. Рецепты, выписанные на рецептурном бланке формы № 148-1/у-88, действительны в течение 15 дней со дня выписывания.
3. Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы № 148-1/у-04 (л) и формы № 148-1/у-06 (л), действительны в течение 30 дней со дня выписывания (льготные).
Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы № 148-1/у-04 (л) и формы № 148-1/у-06 (л), гражданам, достигшим пенсионного возраста, инвалидам первой группы, детям-инвалидам, а также гражданам, страдающим хроническими заболеваниями, требующими длительного курсового лечения, действительны в течение 90 дней со дня выписывания.
4. Рецепты на лекарственные препараты, выписанные на рецептурных бланках формы № 107-1/у, действительны в течение 60 дней со дня выписывания.
При выписывании медицинским работником рецептов пациентам с хроническими заболеваниями на рецептурных бланках формы № 107-1/у разрешается устанавливать срок действия рецепта в пределах до одного года».

Просмотров: 56 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar