Главная » 2018 » Апрель » 23 » «РАСТИ, УЧИТЬСЯ, НЕ ШАЛИТЬ…»
14:26
«РАСТИ, УЧИТЬСЯ, НЕ ШАЛИТЬ…»

Кристина Бачурина из Захаровки стала лауреатом конкурса юных исполнителей  «Утренняя звезда»
Он проходил 12 апреля в областном центре культуры, народного творчества и кино. Четырнадцать лет подряд в нем участвуют талантливые дети со всех районов. В этом году в номинациях «Народное сольное пение», «Эстрадное сольное пение» и «Вокальный ансамбль» состязались 13 вокалистов и 6 ансамблей.
- О конкурсе мне рассказала руководитель коллектива «Ложкари» Вера Вашкевич, — говорит пятиклассница Кристина. — Я с 6 лет занимаюсь в художественной самодеятельности. Однажды пришла в клуб с бабушкой и увидела, как девочки и мальчики на ложках играют. Я тоже захотела, меня приняли. А еще я пою. Вот Вера Алексеевна мне и предложила поучаствовать в конкурсе.
На областной сцене Кристина исполнила песню «Белая Русь». Специально для этого случая родители купили ей новое платье. В нем она была очень красивая.
- Но главным для меня было достойно выступить, — продолжает Кристина. — Вера Алексеевна сказала, чтобы я не боялась и пела искренне, ради удовольствия. Переживала я уже потом, когда объявили результаты. Папа Геннадий Михайлович (он меня вместе с руководителем сопровождал) волновался, когда смотрел выступление участников. Мы после конкурса сразу позвонили маме Ольге Александровне. Она обрадовалась и сказала: «Ты большая молодец, я горжусь тобой!»
Кристина — обычная девочка. Любит родную школу, учителей, сверстников. Ее фотография на стенде «Гордость школы». Считает, что учиться надо обязательно, это в жизни пригодится. В свободное время гуляет с друзьями, катается на роликах или занимается самостоятельно некоторыми предметами. Говорит, что их класс, где пять мальчиков и столько же девочек, очень дружный под руководством Галины Васильевны Чвановой.
Учеба продолжается. О конкурсе Кристине напоминает Диплом третьей степени и подарок. В следующем году она, возможно, снова поучаствует в «Утренней звезде». А пока говорит: «Надо просто расти, учиться, не шалить…»

Просмотров: 148 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar