Главная » 2018 » Июнь » 14 » РАДУЮТ ВНУКИ И ПРАВНУКИ
08:48
РАДУЮТ ВНУКИ И ПРАВНУКИ

95-летний юбилей встретила труженица тыла из деревни Мишино Екатерина Павловна Гуридова
Екатерина Павловна отметила День рождения в кругу родных и близких. Труженица тыла, вдова участника Великой Отечественной. Муж Дмитрий Степанович прошел всю войну. Сейчас порадовался бы за нее. Екатерина Павловна даже в этом возрасте не утратила женскую красоту.

- Не довелось ему до этого дня дожить, — говорит она. — Оба мы здешние: я из деревни Казанка, он — из Мишино. Участвовал в Финской войне, а оттуда его и призвали на Великую Отечественную. Был контужен, имел ордена.
Младший сержант Дмитрий Степанович Гуридов был водолазом 127-го отдельного моторизованного понтонно-мостового Братиславского ордена Богдана Хмельницкого батальона. Представлен к медали «За боевые заслуги» в 1945 году. В наградном листе написано: «Младший сержант Гуридов Д.С. в Отечественной войне с 22 июня 1941 года. С апреля месяца 1944 года находится на службе при штабе бригады по охране секретной части и одновременно исполняет должность офицера связи по доставке советской секретной и секретной корреспонденции в штаб фронта и подчиненным бригаде частям. За время службы Гуридов проявил исключительную дисциплинированность, добросовестное и честное отношение как к охране секретной части, также и к доставке корреспонденции. Не было ни одного случая утери им секретной корреспонденции и последняя доставлялась адресатам аккуратно и своевременно. В период распутицы, бездорожья и отсутствия подчас специальной машины, несмотря на все трудности в этом, Гуридов обеспечивал своевременную доставку корреспонденции на попутном транспорте, проявляя при этом инициативу и находчивость. За хорошее и добросовестное отношение к несению порученной службы достоин правительственной награды…»
- Внуки очень гордятся дедом, — говорит Екатерина Павловна. — Его не стало в 1989 году.
Долгие годы Дмитрий Степанович работал в колхозе имени Владимира Ильича — бригадиром, сторожем… Не один год там вместе с ним трудилась и супруга. Успевали и работать, и детей воспитывать.
- Я сама из многодетной семьи — нас было четверо, — продолжает Екатерина Павловна. — Отец умер в 37 лет, и маме, оставшейся вдовой, нелегко пришлось. Мы с мужем тоже четверых воспитали — двух дочек и двоих сыновей.
Екатерина Павловна мужественно перенесла смерть Василия и Николая. Утешение ей — пять внуков и четверо правнуков.
В День рождения поздравил именинницу заместитель директора Воловского центра социальной защиты населения Вадим Комягин, вручил письмо из Кремля от Президента РФ Владимира Путина. Растроганная вниманием Екатерина Павловна пожелала гостю и всем землякам быть здоровыми и счастливыми. И чтобы не было войны…

Просмотров: 41 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar