Главная » 2018 » Май » 29 » ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ
09:13
ПРОДЛИТЕ ЖИЗНЬ

Доверьтесь врачу и выполняйте все назначения
Известно, что сегодня люди больше всего боятся заболеть раком. Эти страхи вполне обоснованы, ведь онкология — вторая по частоте причина смерти после сердечно-сосудистых заболеваний. Но медицина шагнула далеко вперед, и это повышает шансы онкологических больных на выздоровление.

Однако необходимо помнить, что все успехи медицины не отменяют важности личного участия человека в сохранении своего здоровья, ведь профилактика заболеваний всегда более проста, безопасна и эффективна, чем его лечение.
Значительная роль в ранней диагностике отводится скрининговым программам — это цитологическое и маммографическое обследование. Именно те программы, куда мы «загоняем» людей с таким трудом.
Заболевания раком обнаруживают врачи при профилактических медосмотрах — при них возможно выявление ранней стадии заболевания.
За 2017 год при профосмотрах было выявлено четыре случая рака молочной железы, два – заболевания легких, четыре — меланомы, один — рака шейки матки.
В районе растет процент жителей, которые прооперированы более пяти лет назад по поводу рака различной локализации. Вот что значит, вовремя поставить диагноз и получить адекватное лечение.
Онкопрофилактика — это комплекс мероприятий, направленных на предупреждение развития опухолевых заболеваний. Эти мероприятия проводятся по следующим направлениям:
1. Влияние на образ жизни человека: отказ от курения, ограничение приема алкоголя, рациональное питание, борьба с ожирением, регулярные физические нагрузки, отказ от беспорядочных половых связей.
2. Регулярное медицинское обследование. Для раннего выявления некоторых видов рака рекомендуется проходить регулярные обследования:
* маммография у женщин — один раз в два года, начиная с 40-летнего возраста;
* цитологическое исследование у женщин один раз в год, начиная с 21-летнего возраста;
* ежегодное флюорографическое обследование с 15 лет.
Дополнительные рекомендации по сохранению здоровья
* Женщинам рекомендуется осуществлять самостоятельный осмотр молочных желез каждый месяц.
* Людям, у которых есть родинки, следует регулярно осматривать кожные покровы на предмет появления новых быстрорастущих крупных или неравномерных по форме родинок, а также проверять родинки на равномерность окраски или изменение цвета.
Мы будем по-прежнему уговаривать проходить в положенные сроки флюоро- и маммографическое обследование, регулярно посещать гинеколога, проводить противорецидивное лечение при хронических заболеваниях.
И еще, что бы мне хотелось сказать. Если вам поставлен онкологический диагноз, не занимайтесь самолечением.

Всего на учете в онкологическом кабинете Воловской районной больницы на конец 2017 года состояло 323 человека, из них впервые заболевание обнаружено в 2017 году у 55. В 2018 году выявлено (впервые) 14 человек с онкологическими заболеваниями. К сожалению, рак «помолодел». Диагноз онкологического заболевания регистрируется и у детей.

Просмотров: 24 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar