Главная » 2018 » Ноябрь » 12 » ПРОБЕЖАТЬСЯ? БЕЗ ПРОБЛЕМ!
14:39
ПРОБЕЖАТЬСЯ? БЕЗ ПРОБЛЕМ!

15-летний Дмитрий Федоринов из Верхнечесноченской школы имени В.Т.Чернова — обладатель золотого знака ГТО

- Серебряный у меня уже был, а когда сообщили, что будет и золотой — мама расплакалась от радости, сестры сказали, что я молодец, порадовался лучший друг Александр Левкин, одноклассники, — рассказывает, немного смущаясь, Дмитрий Федоринов. Пятнадцатого октября в большом зале администрации Липецкой области состоялась торжественная церемония награждения знаками ВФСК ГТО. Знаки вручали начальник управления физической культуры и спорта Липецкой области Владимир Дементьев и заместитель главы администрации Юрий Таран. Вместе с Дмитрием этой чести удостоилась и жительница села Волово Татьяна Артемова. - Мне позвонила методист детско-юношеской спортивной школы Марина Федянина и сообщила приятную новость,— рассказывает Дмитрий, — я думал, что со мной поедет кто-то еще из молодежи. И тут я увидел Татьяну Николаевну. Очень удивлен, что она в своем возрасте имеет такие достижения. Но еще больше меня поразила 70-летняя женщина, которой тоже вручали золотой знак ГТО. Она сказала, что разве только с парашютом не прыгала. Я был восхищен!

Дмитрий интересуется спортом примерно с пятого класса. Сначала увлекся упражнениями на турнике, сейчас ему очень нравятся гири, он даже научился ими немного жонглировать. А уж отжаться от пола или пробежать на время — без проблем. Не последнюю в этом роль, признается ученик, сыграл учитель физкультуры Александр Хлыстов. Почувствовав в юноше потенциал, он не давал ему погаснуть.

У Александра Павловича тоже золотой знак ГТО, парню есть с кого брать пример. А теперь ему хочется, чтобы и младшие школьники стремились к спортивным успехам.

Планы на будущее у Дмитрия самые простые: закончить одиннадцатый класс, поступить в институт, возможно, в лесотехнический по примеру двоюродного брата. На парня и его одноклассников возлагает большие надежды классный руководитель Ольга Евланенкова.

- С пятого класса мы под ее крылом. Мы — это Петр Харчевников и девчонки Анна Селищева и Ольга Белоглазова. Каждый ей очень дорог, переживает, верит в нас…

В свободное от учебы и домашних дел время Дима занимается не только спортом, может починить компьютер,  мотоцикл, доставшийся от отца. В семье он самый младший.

- Когда отца не стало, мне было семь лет. Я запомнил его добрым и седым. И как только начал взрослеть, стал понимать, что хоть и младший ребенок, но должен стать маме опорой, мы сейчас с ней живем вдвоем. Есть хозяйство, я должен помогать. В феврале маме исполнится 50 лет, — говорит парень.

Перед тем, как уйти на урок, Дмитрий еще добавил, что его школа самая любимая и родная, здесь красиво, уютно и тепло, а учителя и ученики в ней — единое целое. Именно поэтому ему и другим ребятам очень хочется сделать для нее что-то хорошее и особенное, достичь успехов.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 107 | Добавил: yulya | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
avatar