Главная » 2018 » Июль » 5 » ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
09:01
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

ШКОЛЬНАЯ ФОРМА
В редакцию обратились жители села Васильевка: «Мы, родители детей Васильевской школы, хотим озвучить волнующий нас вопрос. Уже не первый год наши дети носят единую школьную форму бордового цвета. Каждая семья покупает сначала отдельно материал, а потом заказывает форму там, где есть возможность, исходя из своих финансовых возможностей в том числе. То есть приходится платить дважды.
В последнее время на рынке, в магазинах продается школьная форма синего цвета. На нашу просьбу заменить прежнюю форму на готовую синюю руководство школы ответило отказом. Хотим получить ответ от отдела образования: может ли администрация школы пойти нам навстречу?»
Вопрос наших читателей мы адресовали начальнику отдела образования Воловского района И.Димитренко. Вот что она ответила: «В МБОУ СОШ с.Васильевка в 2012 году решением общешкольного родительского собрания была принята школьная форма бордового цвета (протокол №4 от 03 августа 2012 года). С 2013 года данная школа является филиалом МБОУ СОШ им.В.Т.Чернова д.Верхнее Чесночное Воловского района. За данный промежуток времени просьб со стороны родителей о переходе на другой цвет формы не поступало. После обращения граждан в редакцию в филиале МБОУ СОШ им.В.Т.Чернова д.Верхнее Чесночное в с.Васильевка было проведено общешкольное родительское собрание (протокол №4 от 20.06.2018 г.), на котором присутствовало 32 человека из 50. Одним из вопросов рассматривался вопрос об изменении цвета школьной формы. За то, чтобы оставить цвет формы прежний, проголосовало 30 человек, против — 2. Родители аргументировали свой выбор тем, что это недорого, практично и красиво. Дети ходят в данной одежде с удовольствием и переходить на что-то другое не желают».

 

 

Просмотров: 102 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar