Главная » 2018 » Июнь » 5 » ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
09:18
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НЕСУТ РОДИТЕЛИ
«Дети часто болеют. Если это лёгкая простуда, далеко не все родители ведут их к врачу, оставив отлежаться дома. Больше двух дней занятия можно пропустить только со справкой от доктора. Запись на приём за несколько дней, и родители, экономя время и нервы, отправляют ребенка в школу недолеченного, отделавшись простой объяснительной. Можно ли пойти навстречу родителям и увеличить количество «разрешённых» для самолечения дней?»
Е.Скрябина, с.Волово.
На вопрос нашего читателя отвечает прокурор района, советник юстиции А.Хрипунков: «Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ утверждены «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях».
В силу п. 11.3 требований, обучающиеся допускаются к занятиям в общеобразовательной организации после перенесенного заболевания только при наличии справки врача-педиатра.
Данное требование предусмотрено для того, чтобы не возникала угроза заражения остальных учащихся.
Таким образом, никаких «нескольких дней» для самолечения ребенка законодательством не предусмотрено.
При этом, родители (или законные представители) учащегося имеют право от своего имени обратиться в образовательную организацию с письменным заявлением, в котором они укажут, на какой срок и по какой причине ребенок не может посещать школу. В таком случае вся ответственность за пропущенные уроки ложится на плечи родителей».

ЕСЛИ СЛУЧИТСЯ БЕДА...
«На какие выплаты может рассчитывать пострадавший вследствие несчастного случая на производстве?, Какие расходы можно компенсировать за счет Фонда социального страхования в этом случае?»
О.Головин, с.Волово.
На вопрос нашего читателя отвечает Сергей Зачиняев, управляющий Липецким региональным отделением Фонда социального страхования РФ: «Законодательство Российской Федерации предусматривает следующие виды выплат:
- единовременная страховая выплата, которая рассчитывается от степени утраты профессиональной трудоспособности исходя из максимальной суммы, установленной в соответствии с Законом. В случае смерти пострадавшего размер единовременной выплаты составляет 1 млн. руб.;
- пособие по временной нетрудоспособности выплачивается в размере 100% среднего заработка, независимо от страхового стажа;
- ежемесячная страховая выплата, размер которой определяется как доля среднего месячного заработка, исчисленная в соответствии со степенью утраты пострадавшим профессиональной трудоспособности. Максимальный размер ежемесячной страховой выплаты не может превышать 72 290,4 рубля.
Размер ежемесячной страховой выплаты подлежит индексации один раз в год с 1 февраля текущего года исходя из индекса роста потребительских цен за предыдущий год. Коэффициент индексации определяется Правительством Российской Федерации.
Дополнительные расходы застрахованного гражданина, получившего травму на производстве, определяются бюро медико-социальной экспертизы и указываются в программе реабилитации пострадавшего. Компенсируются они по заявлению пострадавшего и документам, подтверждающим данные расходы. Это может быть возмещение расходов за самостоятельно приобретенные лекарственные препараты, обеспечение санаторно-курортным лечением, оплата расходов на протезирование, обеспечение техническими средствами реабилитации, транспортными средствами.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефонам: 8(4742)23-94-39, 23-94-37».
 

Просмотров: 37 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar