Главная » 2018 » Май » 16 » ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
15:58
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

НОРМАТИВНЫЕ АКТЫ В СЕТИ ИНТЕРНЕТ
«Недавно я с внуком пытался найти в сети Интернет нормативные акты, устанавливающие льготы для ветеранов труда. К сожалению, наша попытка найти какие-либо акты закончилась неудачей. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно найти в сети Интернет интересующие правовые акты?»
Сергеев А., с.Набережное.
На вопрос нашего читателя отвечает главный специалист-эксперт отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта РФ и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований И.Ефремова: «В сети Интернет создан правовой портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации». На нем обеспечивается свободный, бесплатный и круглосуточный доступ к нормативным правовым актам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также актам СССР и РСФСР.
Таким образом, любой гражданин, имеющий доступ к сети Интернет, может зайти по адресам: http://pravo-minjust.ru; http://право-минюст.рф на портал Минюста России «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» и получить необходимые правовые акты».
***

ПРОЕКТ «ЭЛЕКТРОННЫЙ ЛИСТОК НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ»
«На территории нашей области действует проект «Электронный листок нетрудоспособности». Какие в нем плюсы для работодателей?»
М.Моисеева, с.Волово
На вопрос читателя отвечает Сергей Зачиняев, управляющий ГУ — Липецким региональным отделением ФСС РФ: «Реализация проекта «Электронный листок нетрудоспособности» позволяет снизить бумажный документооборот и сделать обмен информацией более быстрым и прозрачным. Автоматический перенос данных из ЭЛН в электронный реестр исключает возможность ошибок и, как следствие, задержек выплаты пособий работнику. Кроме того, электронное взаимодействие позволяет исключить случаи фальсификации больничных.
Для получения дополнительной информации о заключении соглашения с региональным отделением Фонда необходимо обратиться по телефону (4742) 23-94-92».
***

НАЛОГ НА ВЫИГРЫШ В ЛОТЕРЕЮ
«Выиграл в лотерею. Говорят, должен налог…»
Геннадий Руднев, с.Вышнее Большое.
Разъяснения по этому поводу нам дали в налоговой службе: «Исходя из суммы выигрыша устанавливается, кто именно уплачивает налог — сам победитель либо налоговый агент, который должен исчислить налог по каждому виду дохода отдельно.
При получении выигрыша в 15 тысяч рублей и более операторы или распространители лотерей, а также организаторы азартных игр в букмекерских конторах и тотализаторах признаются налоговыми агентами. Они исчисляют, удерживают и уплачивают НДФЛ.
Если выигрыш меньше 15 тысяч рублей, налогоплательщик самостоятельно исчисляет и уплачивает налог и представляет декларацию 3-НДФЛ в следующем налоговом периоде.
С суммы выигрыша меньше либо равной 4 тысячам рублей за год налог не уплачивается».

Просмотров: 30 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar