Главная » 2018 » Апрель » 11 » ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
14:14
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

СКАЖИТЕ, ДОКТОР!
«Сейчас все болеют с высокой температурой. Можно ли вызвать врача на дом? Приезжает «Скорая», делают укол от температуры и отправляют на следующий день к врачу. Правильно ли это?»
О. Сорокина, с.Волово.
«Можно ли записаться на прием к врачу по телефону? Если да, то подскажите номер».
Л.Селищева, с.Ломигоры.
Вопросы наших читателей мы адресовали заведующей поликлиникой Воловской РБ Н.Тереховой. Вот что она ответила:
1. «Действия сотрудников скорой помощи правильные. Они оказали вам экстренную помощь и дали вам необходимую консультацию. Если у пациента высокая температура, то он должен вызвать врача на дом по телефону 2-12-58. Участковый терапевт обязан обслужить такого пациента в этот же день. Если Вы вызвали скорую помощь, то так же имеете право вызвать врача на дом при высокой температуре».
2. «Не только можно, но и нужно. Телефон регистратуры: 2-12-58. Просьба звонить по возможности после 11:00., так как регистраторы сначала обслуживают пришедших в поликлинику пациентов, а потом осуществляется запись по телефону на следующие дни. Не создавайте неуправляемых ситуаций: мы всех пациентов убедительно просим записываться на прием к врачу за несколько дней, даже за неделю, на стенде у регистратуры висит информация по данному вопросу. Но, к сожалению, ее никто не читает».

ГЛАВНОЕ — БЕЗОПАСНОСТЬ
«Чем можно торговать в открытых палатках с прилавков на продовольственном рынке?»
М.Коростелева, с.Васильевка.
На вопрос нашего читателя отвечает начальник ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области в Задонском, Воловском, Хлевенском, Тербунском районах Р.П.Абрамова: «Согласно требованиям раздела 9 СП 2.3.6.1066-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов» в организациях мелкорозничной сети (в палатках, автолавках, автоприцепах) допускается реализация комбинированного ассортимента товаров при наличии соответствующих условий для их хранения и реализации. При наличии в организации одного рабочего места допускается продажа пищевых продуктов лишь в промышленной упаковке.
Отпуск хлеба, выпечных кондитерских и хлебобулочных изделий осуществляется в упакованном виде.
В период массового поступления картофеля и свежей плодоовощной продукции допускается продажа овощей и фруктов с лотков, тележек и др., а также на открытых овощных базарах.
Горячие готовые изделия (пирожки, беляши, чебуреки, котлеты и др.) должны отпускаться из изотермических или подогреваемых емкостей, тележек.
Продавец (владелец) мелкорозничной сети обеспечивает:
а) содержание палатки, киоска, автофургона, тележки, лотка, а также окружающей территории в чистоте;б) прием и реализацию пищевых продуктов с документами, подтверждающими их происхождение, качество и безопасность;
в) контроль за соблюдением сроков годности и правил отпуска пищевых продуктов (при отпуске пользоваться щипцами, совками, лопатками и др.).
Продавец (владелец) строго соблюдает правила личной гигиены, должен быть опрятно одетым, носить чистую санитарную одежду (включая специальный головной убор), нагрудный фирменный знак организации, его наименование, адрес (местонахождение), ФИО продавца, должен иметь при себе личную медицинскую книжку».

Просмотров: 47 | Добавил: oksana | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar