Главная » 2018 » Апрель » 9 » ПРЯМАЯ ЛИНИЯ
14:17
ПРЯМАЯ ЛИНИЯ

ДВА ВОПРОСА ДОКТОРУ
В редакцию газеты обратились жители района: «Когда заработает в поликлинике физиокабинет?», «Сколько в нашем районе лежачих больных, инвалидов-колясочников? Как часто и согласно какому медицинскому закону врачи обязаны их посещать? Для этого существует специальный график?»
На вопросы наших читателей отвечает заведующая поликлиникой Воловской РБ Н.А.Терехова:
1. «Медицинская сестра физиокабинета с 5 марта по 10 апреля 2018 г. находится на курсах повышения квалификации.
2. Лежачим больным требуется круглосуточный уход и медицинское наблюдение. По ФЗ №323 лежачие больные имеют право получать бесплатную медицинскую помощь на дому. Районная поликлиника должна предоставить необходимые медицинские услуги согласно общим нормативам. Если в вашей семье есть лежачий или малоподвижный больной, то вы, в первую очередь, должны иметь тесную связь со своим фельдшером ФАП и участковым терапевтом. И при каждой необходимости, при каждом заболевании должны вызывать либо фельдшера ФАП, либо участкового терапевта к пациенту. Он осмотрит больного, назначит лечение и решит какого профильного специалиста пригласить дополнительно. На дом к лежачему больному по заявке терапевта обязаны приходить все узкие специалисты — невролог, окулист, отоларинголог (лор), хирург, онколог и другие врачи. По назначению врача на дому делают электрокардиограмму, берут анализы, проводят лечение. Фельдшера ФАП и участковые терапевты должны знать своих нетранспортабельных пациентов».
***

РАЗНОСНАЯ ТОРГОВЛЯ
«Каковы правила разносной торговли продуктами питания: пирожками, вторыми блюдами,
салатами?»
Ю.Селищева, с.Замарайка.

За разъяснениями мы обратились к начальнику ТОУ Роспотребнадзора по Липецкой области в Задонском, Воловском, Хлевенском, Тербунском районах Р.П.Абрамовой. Вот что она ответила: «Определение разносной торговли дано в ст.346.27 Налогового кодекса Российской Федерации, согласно которой разносная торговля — розничная торговля, осуществляемая вне стационарной розничной сети путем непосредственного контакта продавца с покупателем в организациях, в транспорте, на дому или на улице. К данному виду торговли относится торговля с рук, лотка, из корзин и ручных тележек.
В соответствии с п.4 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. №55, при осуществлении розничной торговли в месте нахождения покупателя вне стационарных мест торговли: на дому, по месту работы и учебы, в транспорте, на улице и в иных местах (далее именуется — разносная торговля) не допускается продажа продовольственных товаров (за исключением мороженого, безалкогольных напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий в упаковке изготовителя товара), лекарственных препаратов, медицинских изделий, ювелирных и других изделий из драгоценных металлов и (или) драгоценных камней, оружия и патронов к нему, экземпляров аудиовизуальных произведений и фонограмм, программ для электронных вычислительных машин и баз данных».
***

МЕЖЕВАТЬ ИЛИ НЕ МЕЖЕВАТЬ?
«Правда ли, что с 1 января 2018 года процедура межевания земельного участка является обязательной и что без межевания нельзя будет  продать или подарить земельный участок?»
А. Головин, с. Васильевка.
Мы адресовали вопрос нашего читателя пресс-службе Кадастровой палаты по Липецкой области. Вот что нам ответили: «В настоящее время отношения, возникающие в связи с осуществлением государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимость регулируются Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости». Ни указанным законом, ни иными нормативными правовыми актами не установлена обязанность правообладателей земельных участков обеспечить до определенной даты уточнение местоположения границ земельных участков (провести «межевание») и внесение таких сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН). Это означает что все процедуры, связанные с земельным участком, осуществляются только по усмотрению его правообладателя и сроками не ограничиваются. При этом государственная регистрация права на земельный участок, совершенная по правилам ранее действовавшего законодательства, в том числе при отсутствии в отношении такого земельного участка сведений о координатах характерных точек границ, признается юридически действительной.
Кроме того, Законом не предусмотрены основания для приостановления государственной регистрации прав на земельные участки в связи с отсутствием «межевания». Действующее законодательство также не содержит ограничения на совершение сделок с такими земельными участками.
Вместе с тем, в процессе землепользования могут возникнуть различные споры между собственниками, в том числе с соседями, с органами местного самоуправления. В связи с этим Кадастровая палата по Липецкой области рекомендует правообладателям земельных участков, не имеющих точных границ, рассмотреть возможность проведения межевания во избежание возможных конфликтов».

Просмотров: 31 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar