Главная » 2018 » Май » 25 » ПРИБЫЛЬ НЕ САМОЦЕЛЬ, А МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ УСПЕХА
15:25
ПРИБЫЛЬ НЕ САМОЦЕЛЬ, А МЕРА ИЗМЕРЕНИЯ УСПЕХА

Набережанские одиннадцатиклассники побывали в гостях у Натальи Пановой
Малый бизнес — одно из ведущих направлений формирования экономических отношений в России. Предпринимательством занимаются люди разных профессий. Они знают, что для достижения желаемых успехов необходимо, чтобы профессиональные, личные и жизненные планы были хорошо продуманы.
Об этом и рассказала одиннадцатиклассникам Надежде Анисовой, Ксении Казаковой, Станиславу Кожеурову, Ольге Статиной и Владимиру Щетинину хозяйка магазина стройматериалов «Огонек» села Набережное Наталья Панова. Встреча проходила в рамках «Недели школьного предпринимательства».
Наталья Валентиновна тепло встретила ребят, провела экскурсию по магазину, рассказала о тонкостях работы в этой непростой сфере. Ребята задали интересующие вопросы.
От Натальи Пановой школьники узнали, что предпринимательство — это самостоятельная хозяйственная деятельность, направленная на создание и предложение обществу чего-то нового; что открыть свое дело имеет право каждый, но не каждый на это способен в силу личных и профессиональных качеств.
У Натальи Валентиновны учащиеся спросили: «Что может гарантировать успех бизнеса, и что значит для нее успех?» Ответ был таким: «Коммерческий успех могут гарантировать перспективные идеи и высокая квалификация. А успех для меня — это признание общества, прибыль, которую мы получаем от реализации своих идей. Но прибыль не самоцель для предпринимателя, а мера измерения его успеха…»
Беседа получилась очень эмоциональной и конструктивной. В скором будущем ребятам предстоит выбрать профессию. И если кто-то из них решит работать в этой сфере, не сомневаюсь, что они учтут все советы и добьются успеха.

Просмотров: 108 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar