Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » ПЛАН ВЫПОЛНЕН ДОСРОЧНО
09:55
ПЛАН ВЫПОЛНЕН ДОСРОЧНО

Более 30 лет Ольга Зубакова возглавляет Чесноченское отделение почтовой связи

- Почтальонов-то у нас всего двое, но обслуживают участок не менее 27 километров. Это огромный каждодневный труд за небольшую зарплату, — сказала она.

За Еленой Курлович закреплены самые удаленные населенные пункты: Первый Воловский, Бацевка, Малая Горчаковка, Предтечевка. У Елены Болховских — Верхнее Чесночное, Ветровка, Куликовка, Большовские Выселки, поселок Южный. В зависимости от погоды добираются пешком, на велосипеде, либо на лошади. Сельская почта объединяет жителей. В небольшом помещении ОПС можно оплатить счета, пополнить баланс сотового телефона, купить продукты, бытовые товары. Хотя тесновато, обстановка здесь по-домашнему открытая, люди друг друга знают, обсуждают новости, решают общие проблемы. И выписывают периодические издания, пусть не в таком количестве, как раньше. Сумка почтальона сегодня заметно «похудела», ведь мобильная связь все чаще заменяет письма, «электронка» — бумажные средства массовой информации. В основном надежда на старшее поколение, сотрудников бюджетных учреждений, СХПК «Воловский».

- Селяне любят газету «Вперёд». Регулярно составляю списки, обращаюсь к почтальонам: девочки, вот фамилии тех, кому районка необходима, — продолжает Ольга Зубакова. — На второе полугодие 2018-го ее выбрали порядка 120 читателей, что позволило несколько перевыполнить доведенный план. Около 100 экземпляров выписали селяне на 2019 год. К концу ноября еще подтянемся.

Начальника отделения легко понять: работа с клиентами непроста, сколько людей — столько характеров, мнений.

Пока мы беседовали, в ОПС подоспели Елена Болховских и Елена Курлович. Они не привыкли жаловаться на трудности, а надежно, добросовестно исполняют свои обязанности, принося вместе с корреспонденцией живое общение с детьми и взрослыми. Среди тех, кто дружен со средствами массовой информации, назвали пенсионеров Галину Сенчукову, Надежду Галкину, Галину Зубакову, многодетную маму Елену Харчевникову, животновода сельхозкооператива «Воловский» Ирину Пикалову, еще десятки фамилий.

Коллектив ОПС поблагодарил читателей за поддержку в ходе подписной кампании, а от самых активных чесноченцев несколько добрых пожеланий получила и районная газета.

Просмотров: 88 | Добавил: yulya | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar