Главная » 2018 » Май » 14 » ВЫСОТА. ГАЗЕТНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА
16:11
ВЫСОТА. ГАЗЕТНЫЙ ПРОЕКТ ГОДА

ПИСЬМА ЭПОХИ ВОЙНЫ. СТРОКИ ИХ ОЧЕНЬ СИЛЬНЫ
У Василия Абакумовича и Пелагеи Семеновны Бакуровых из Волово сыновья не вернулись сфронта
В этих пожелтевших треугольниках дыхание войны, а вместе с тем — нежность солдатского сердца, вера в Победу. Они, отражая события Великой Отечественной, показывают характер русского человека, грустящего о доме, родных и любимых.

«Здравствуйте, дорогие родные, мама и папа. Посылаю по низкому поклону, желаю наилучшего в вашей жизни. Еще горячий пламенный привет своей супруге Анне Яковлевне, дорогому сыночку Ивану, привет и уважение невесткам и племянникам. В настоящее время, как я уже писал, нахожусь в госпитале. Жив, можно сказать, уже выздоровел. На днях должен поехать опять на фронт. Обидно, что я пробыл здесь две недели, а письмо ваше не получил. Не знаю почему, с дороги послал вам открытку. Приехал на место, послал письмо, а ответа пока нет. Теперь, наверное, не управитесь, потому что скоро уеду. Если на фронт, то там относительно писем хуже. Так что, может быть, это письмо из последних. Вот и все, что хотел сообщить. Пока, до свидания, а может быть прощайте. Передавайте привет всем родным и знакомым. Ваш сын Г.В.Бакуров.
18.VIII. 41 г.»
«Привет из Карабаново!
Здравствуйте, папа и мама! Шлю свой красноармейский привет и массу наилучших пожеланий в вашей жизни, Анне Яковлевне и сыну Ивану Гавриловичу, остальным родным.
Я вам посылаю четвертое письмо и 45 рублей денег. У шурина взял 15 рублей в Курске, сестра ему отдаст. В больнице нахожусь ровно месяц и 24 августа выезжаю на фронт. Деньги высылаю потому, что там они не нужны, себе оставил немного. Здоровье сейчас хорошее, чувствую себя хорошо. Дедушка, жалей внучков Ваню и Колю.
Писать больше нечего. От своих товарищей отстал, где они находятся не знаю.
Затем до свидания, остаюсь ваш Гавриил Васильевич.
21.VIII.41 г.»
«Здравствуйте, многоуважаемая Анна Яковлевна. Во-первых, разрешите Вас поздравить с новым 1944 годом. Хотя уже пятое число, но лучше поздно, чем никогда.
Анна Яковлевна, получил Ваше письмо несколько дней тому назад, но не мог ответить. Место нахождения Вашего мужа было неизвестно и пришлось его разыскивать, потому что перевели в другую часть. Ваш муж, Бакуров Гавриил Васильевич, жив-здоров. Сегодня видел его, лично разговаривал. Он сказал, что на этих днях послал Вам четыре письма. Также сообщаю, что он дважды награжден. Пока до свидания, с фронтовым приветом Т.»
«Здравствуйте, родной отец Василий Абакумович, мать Пелагея Стефановна, жена Нюра Яковлевна, сынок Иван Гаврилович. Кланяется известный ваш сын Гаврила Васильевич.
Сообщаю, что лежал в госпитале полтора месяца, но сейчас нахожусь на фронте. Жив и здоров, того и вам желаю. Напишите, получали деньги в сумме 120, 372 и 500 рублей или нет? Еще низко кланяюсь тестю Якову Филипповичу, шурину Петру Яковлевичу, жене Лене. Передавайте привет всем родным и знакомым. Напишите, где живут Маруся и Ирина. Еще, отец, напиши, получаешь пособия или нет? Я выхлопотал бы насчет него… Нас каждую минуту ожидает смерть. Пишите подробнее, как живете и как думаете жить дальше.
Затем до свидания, остаюсь жив и здоров. Целую много-много раз. Посылаю вам документы о своей награде.
28/VIII.44 г. В письме 90 рублей.
Полевая почта 02296 «ПК».
НЕ ВЕРНУЛИСЬ С ФРОНТА
У Василия Абакумовича и Пелагеи Семеновны Бакуровых из Волово сыновья не вернулись с фронта. В августе 1941-го пропал без вести Василий, в феврале 1943 года — Петр. Гавриил, письма которого приведены выше, погиб в конце августа 1944-го. Место захоронения — Мадонский уезд Литовской ССР. Приказом части 207-й стрелковой дивизии 5-й армии от 25 августа 1943 года красноармеец Бакуров был награжден медалью «За боевые заслуги». Его супруга Анна Яковлевна, проживающая в Курской области, Воловском районе, сельсовете с.Волово получила такое послание от начальника части: «Настоящим извещаю, что Ваш муж Бакуров Гавриил Васильевич за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками, проявленные при этом доблесть и мужество приказом командира части 14021 от 23.10.1943 года награжден медалью «За отвагу».

 

 

Просмотров: 84 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar