Главная » 2018 » Март » 5 » ПЕРЕД НАМИ ОТКРЫТЫ ВСЕ ДВЕРИ
15:46
ПЕРЕД НАМИ ОТКРЫТЫ ВСЕ ДВЕРИ

Портрет Татьяны Никитенковой из Чесноченской средней общеобразовательной школы имени В.Т.Чернова  на районной доске Почета
Впереди у нее выпускные экзамены. Отличница, увлекается  спортом, активно участвует во внеурочных мероприятиях, а за региональный конкурс рисунков «Чернобыль глазами детей, 30 лет трагедии» удостоена первого места. Любимые предметы — алгебра, история, литература и физкультура. Свободного времени сейчас мало — готовится к ЕГЭ. Поначалу хотела посвятить себя военной специальности, но, посоветовавшись с родителями, остановила выбор на факультете информационной безопасности Воронежского или Курского вузов. В Курске учится на программиста ее старший брат Дмитрий.
В отношениях Таня ценит искренность, доброту, да и сама по натуре общительная, честная, принципиальная. Есть верные, надежные друзья, среди них на первом плане папа с мамой. Сергей Алексеевич работает в сельском хозяйстве, Наталья Анатольевна — учитель русского языка и литературы.
По мнению Татьяны Никитенковой, вести  здоровый образ жизни — не дань моде, а назревшая потребность, особенно в молодежной среде. Девушка катается на коньках и лыжах, занимается в волейбольной секции. В составе школьной команды становилась призером и победителем районных, областных соревнований. Уверенно сдала нормативы на бронзовый знак ГТО. Впрочем, ей по силам добиться и «серебряного», и «золотого» результата Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса. Вдохновляют фильмы о героях отечественного спорта «Движение вверх», «Легенда № 17».
Наша героиня любит художественную литературу. Недавно Таня прочитала роман Шарлотты Бронте «Джейн Эйр», произведения Бориса Васильева «Не стреляйте в белых лебедей», «А зори здесь тихие». Этого писателя предпочитает другим, хотя не прочь углубиться в мир научной фантастики Рэя Брэдбери, проникнуться чувственными переживаниями и антивоенной тематикой Эриха Ремарка. По душе творчество поэтов советской эпохи Эдуарда Асадова, Евгения Евтушенко.
Ровесникам, кому предстоит получить аттестат зрелости, Таня Никитенкова пожелала хороших знаний, упорства в достижении цели.
- Перед нами открываются все двери. Каждому решать, в какую войти, — сказала она.

Просмотров: 190 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar