Главная » 2018 » Апрель » 9 » ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН
14:05
ОТКРЫВАЕТСЯ СЕЗОН

С 14 по 23 апреля 2018 года разрешена добыча пернатой дичи
Охота разрешается на гусей, селезней уток и вальдшнепа. Нормы отстрела на одного охотника в день: гусь — три особи, селезень утки — три особи, вальдшнеп — четыре особи.
В весенний период разрешается охота:
- на вальдшнепа на вечерней тяге с 18:00 до 22 часов;
- на селезней уток с использованием укрытий и подсадных уток;
- на гусей с использованием укрытий и чучел (профилей).
На селезней уток с одной подсадной уткой осуществляется с участием не более двух охотников. При охоте на селезней уток и (или) гусей в одном искусственном укрытии одновременно могут находиться не более двух человек.
Запрещается охота: с подхода; на самок уток, использование любых плавательных средств для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи; применение любых световых устройств для добычи дичи; применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими птицами; применение охотничьего оружия с нарезным стволом и охотничьего огнестрельного оружия комбинированного (нарезного и гладкоствольного); применение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия, снаряженного дробью (картечью) крупнее 5 мм и пулями; охота с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой дичи.
Уважаемые охотники! Сообщаем, что с 12 февраля 2018 года вступил в силу Приказ Минприроды РФ, устанавливающий следующие тарифы для исчисления размера вреда, причиненного охотничьим ресурсам: ущерб при незаконной добыче одной особи самца гусей в общедоступных охотничьих угодьях или охотхозяйстве составляет 3000 рублей, утки, вальдшнепа — 1800 рублей; одной особи самки соответственно 5000 рублей и 3000 рублей.
Просим вас соблюдать правила. Удачной вам охоты!

Просмотров: 46 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar