Главная » 2017 » Октябрь » 25 » ОТ ВОЛОВО ДО БОЛЬШОГО! МЫ ИДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ СНОВА!
14:05
ОТ ВОЛОВО ДО БОЛЬШОГО! МЫ ИДЕМ ВСЕ ВМЕСТЕ СНОВА!

В районе продолжается акция «Скандинавская ходьба — заряд для тела и ума»
Все-таки хорошее дело мы придумали! После первого похода из райцентра до Сербеева леса (№114 от 21 сентября 2017 года), впечатлений у наших участников осталось много. Часто нас спрашивали: «ну когда, когда будет следующая встреча?» Мы обещали, что скоро. Журналистская акция — не на один день. Мы хотим объединить земляков не только в занятии массовыми видами спорта, например, скандинавской ходьбой, которая все больше приобретает популярность, но и в стремлении хранить память об исторических страницах нашей малой Родины.
За месяц впечатления не остыли, многие еще с большим настроением стали заниматься этим видом спорта. Посмотрели книги, почитали в Интернете, посоветовались с врачами и поняли, что это безобидное занятие полезно всем. За малым исключением.
21 октября старт был дан в райцентре от памятного камня в честь узников сборно-пересыльного пункта фашистского концлагеря Дулаг 126. Наш путь лежал в село Вышнее Большое к памятнику летчику Герою Советского Союза Ивану Солдатову.
Погода в этот день сделала поистине роскошный подарок: золотая осень была во всей красе. Свежий воздух, не жаркое солнце, природа, общение друг с другом. Без малого пять километров мы прошли бодро.
Участников акции в этот раз было чуть больше. За несколько дней до похода скандинавской ходьбой заинтересовалась жительница райцентра Галина Селищева. Галина любит путешествовать, в свой отпуск старается отправиться за пределы области — посмотреть мир. В ближайшее время тоже собирается в поездку. Поначалу не поняла, что это такое — ходить на палках. Мол, группы здоровья, которую она посещает три раза в неделю, ей достаточно… В итоге была рада, что стала участником акции, и теперь по вечерам составляет компанию другим.
Очень порадовала своим участием в акции Анна Сухорукова из села Волово. Стала осваивать палочки недавно, и теперь она тоже в наших рядах.
В прошлый раз не смогли поучаствовать с нами несколько женщин из Васильевки. Но в этот раз приехали двое — Надежда Горбовская и Зинаида Лоськова. Зинаиде Никифоровне супруг специально для этого случая сделал самодельные палки из … ракиты! «Теперь край покупать специальные», — заключил он, отметив, что супруге очень понравилось. Хотелось бы, чтобы к нам присоединился и сам Анатолий Николаевич, а вместе с ним и его односельчане, которые, мы знаем точно, занимаются скандинавской ходьбой.
А как стойко прошла расстояние жительница райцентра Людмила Селищева! Перенесенная на сердце операция не стала препятствием для занятий в бассейне, группе здоровья, ходьбой по семь и более километров. Оптимизм, желание внести в жизнь яркие краски, не сдаваться — за это Людмиле Анатольевне можно сказать только самые похвальные слова!
Приятно отметить, что к нашей акции присоединилась Наталья Шарикова — главный специалист-эксперт молодежной и демографической политики и просто мама двух очаровательных дочек. «В прошлый раз не получилось, а в этот не смогла усидеть дома. И пусть я не самый активный «пользователь палок», но, посмотрев, как земляки нашли себя в этом полезном занятии, теперь сама хочу примкнуть к любителям «северной ходьбы», — сказала Наталья.
Про наш поход обещал рассказать столичным товарищам Сергей Глазунов из Набережного: «Я не ожидал, что будет так интересно! Идем, общаемся, смеемся. Так и хочется переделать известную детскую песенку: «Хорошо гулять по свету с земляками дорогими…»
Почти пять километров мы прошли за час с небольшим. А те, кто не смог в силу причин пройти все расстояние, все равно посчитали для себя нужным и важным сделать это хотя бы отчасти: кто-то прошел километр, кто-то три… Устав, присели в машину. Мы ценим все сделанные вами шаги, дорогие земляки.
Спасибо водителю редакции Владимиру Печерскому и сотрудникам ГИБДД за сопровождение.
Среди красивых полей гордо шагала наша колонна. И вот уже показался Самолет, установленный в честь нашего земляка. Финал не за горами…
Последний километр позади. Мы с флагом Воловского района победно спускаемся по ступенькам к памятнику Ивана Алексеевича Солдатова, возлагаем красные гвоздики, а затем к братской могиле, что рядом через дорогу. Фото на память. Чай на травах, пирожки, обмен впечатлениями.
Но на этом, как оказалось, поход не закончился. Несмотря на пройденное расстояние, нашлись желающие вернуться домой обратно тем же ходом — на палках. Ангелина Стрельникова, Наталья Шарикова, Галина Селищева, Раиса Исаева, Людмила Селищева. Кстати, в прошлый раз вернуться домой из Сербеева леса пожелали Виктор Бачурин, Татьяна Артемова и Ангелина Стрельникова. И тогда и сейчас этот путь с земляками прошла автор этих строк. И здорово, что мы это сделали, наш организм был не против, силы были. Как будто чуть-чуть нам всем чего-то не хватило, и мы это восполнили.
А вечером некоторые из нас встретились в назначенный час, чтобы еще пройти определенный участок пути. Уже привычка.
Спасибо всем, кто присоединился к нашей журналистской акции, спасибо за единение, за то, что стремитесь вести здоровый образ жизни, храните нашу историю!
Следующий марш-бросок планируем совершить в село Воловчик, где 22 июня текущего года состоялось открытие памятника и мемориальной доски героям Великой Отечественной войны. О месте сбора и дате сообщим дополнительно.
Доброе дело мы с вами делаем, земляки. Давайте продолжим. В следующий раз приводите знакомых, друзей, родных, мы будем только рады. И не забудьте купить палочки. Если кто-то из вас еще не готов их «освоить», можете просто шагать вместе с нами… Будьте здоровы!

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 63 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar