Главная » 2017 » Декабрь » 27 » ОСТОРОЖНО, «ДЕНЬГИ»!
12:14
ОСТОРОЖНО, «ДЕНЬГИ»!

В Липецкой области участились факты сбыта фальшивых купюр
Новыми признаками подделки банкнот Банка России является:
Отсутствие радужных полос при рассматривании купюры на расстоянии 30-50 сантиметров перпендикулярно направлению взгляда; отсутствие ныряющей металлизированной нити на оборотной стороне банкноты в виде блестящих прямоугольников, образующих пунктирную линию. При рассмотрении банкнот на просвет защитная нить выглядит сплошной темной полосой; при рассматривании банкнот 100, 500, 1000 рублей на свет видно цифровое обозначение номинала, сформированное микроотверстиями, которые выглядят яркими точками. Бумага в месте расположения микроотверстий не должна восприниматься шероховатой на ощупь; при рассматривании банкноты 1000 рублей, герб города Ярославля выполнен цветопеременной краской, цвет меняется при рассмотрении под разными углами с малинового на золотисто-зеленый.
При обнаружении поддельной купюры, не делайте попыток освободиться от нее путем сбыта другим лицам — это преступление, ответственность за которое предусмотрена ст. 186 УК РФ за изготовление и сбыт поддельных денег с наказанием в виде лишения свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.
На территории Воловского района имеют место факты расчета (попытка расчета) в торговых точках рынка муляжами денежных билетов Банка России («Банк приколов»). Надпись исполнена мелкими незаметным шрифтом на денежном билете, что в общей массе денежных купюр остается незаметным. Данные факты расчета образуют состав преступления, предусмотренный ст. 159 УК РФ (мошенничество).
Об обнаружении поддельной купюры немедленно сообщите в ОВД по Воловскому району по телефонам 02 или 2-14-87, так как от этого увеличивается возможность того, что данное преступление будет раскрыто с вашей помощью. Попытайтесь запомнить личность, приметы, сбытчика, в каком направлении он ушел или марку автомашины, на которой он уехал.

Просмотров: 50 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar