Главная » 2018 » Январь » 31 » НЕ ЗАБЫВАЮТ ЖИВЫЕ, БУДУТ ЗНАТЬ ПОТОМКИ
14:31
НЕ ЗАБЫВАЮТ ЖИВЫЕ, БУДУТ ЗНАТЬ ПОТОМКИ

Знамя Победы пронесли по улицам Чесночного

Находящийся в отпуске боец подмосковного СОБРа Иван Харчевников, Руслан Харсиев, педагоги Александр Хлестов, Сергей Бачурин, Сергей Петранин вместе со старшеклассниками пронесли Знамя Победы по населенным пунктам муниципального образования и доставили его к памятнику воинам-освободителям д.Верхнее Чесночное. Здесь их встретили местные жители, ученики, преподаватели. Митинг открыл глава поселения, отдав дань безграничного уважения подвигу защитников Отечества. Директор школы Ольга Сомова и учитель истории Сергей Бачурин поздравили со знаменательной датой. Вспоминали войну, тот суровый январь 1943 года, горячее дыхание сражений.

Шестиклассники показали патриотическую композицию. Ребята устремили к постаменту фигурки белых голубей, изготовленные своими руками.

Руководитель муниципалитета зачитал письмо из далекого Казахстана. Амангельды Маханов, 1942 года рождения, разыскивает отца, рядового Аката Маханова, родившегося в 1916-м году и погибшего 27 января за освобождение Чесночного от гитлеровцев. Имя красноармейца, как и десятков его однополчан, увековечено на мраморных плитах отреставрированного мемориального комплекса. Надеемся, что к предстоящему Дню Победы близкие смогут поклониться могиле погибшего родственника.

Все дальше в историю уходят героические и грозные события Великой Отечественной. Но наш долг — передать потомкам память о немеркнущем подвиге фронтовиков, уважение к стойкому мужеству, беззаветную любовь к Родине.

Митинг завершился возложением венков. Знамя Победы отправилось в Набережанское сельское поселение.

 

Просмотров: 67 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar