Главная » 2017 » Ноябрь » 20 » НАРУШИТЕЛИ НАКАЗАНЫ
15:04
НАРУШИТЕЛИ НАКАЗАНЫ

Выявлен факт завышения тарифа на кадастровые работы
В соответствии с приказом Управления по ценам и контролю в сфере размещения государственных заказов Липецкой области от 30 декабря 2009 г. № 14 «О предельных максимальных ценах кадастровых работ в отношении земельных участков» установлены следующие цены:
- на земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства при наличии на них объектов недвижимого имущества — 3763 рубля;
- на земельные участки для ведения личного подсобного хозяйства при отсутствии на них объектов недвижимого имущества — 2688 рублей;
- на земельные участки для ведения индивидуального жилищного строительства — 3225 рублей;
- на земельные участки для ведения индивидуального гаражного строительства — 2150 рублей;
- на земельные участки для ведения огородничества и садоводства — 1720 рублей.
В мае 2017 года в Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области (далее — Управление) обратился житель г. Липецка с заявлением о проверке стоимости кадастровых работ, проведенных на его земельном участке, предназначенном для ведения личного подсобного хозяйства, приложив к заявлению документы, подтверждающие оплату работ. В данных документах выявлены признаки административного правонарушения, в связи с чем в отношении юридического лица, проводившего кадастровые работы, было возбуждено административное производство.
Представитель общества в ходе проведенного административного расследования отрицала превышение максимальной стоимости кадастровых работ. И указывала, что общий объем выполненных работ существенно превышает работы, указанные в договоре с заявителем.
Однако, проанализировав все собранные доказательства, Управление пришло к выводу, что общество с ограниченной ответственностью, взяв с заявителя 9000 рублей, превысило максимально установленную цену за проведение кадастровых работ на земельном участке для ведения личного подсобного хозяйства при наличии на нем недвижимого имущества на 5237 рублей.
На основании вышеуказанных фактов и доказательств заместителем начальника управления — начальником отдела административной практики и контроля Ю. Букреевым были привлечены к ответственности должностное и юридическое лицо:
- директор оштрафован на 50000 рублей;
- ООО, как юридическое лицо, было оштрафовано на 10474 рублей, то есть в двукратном размере излишне полученной выручки.
Также сообщаем, что сотрудниками Управления в июне 2017 года проанализированы и иные заявления граждан о проверке стоимости кадастровых работ, проведенных на их земельных участках, и установили, что описанный выше случай с завышением тарифа на кадастровые работы не единичный. В связи с чем Управлением возбуждено еще два административных производства в отношении других лиц, осуществляющих кадастровые работы на территории Липецкой области.
Управление просит граждан и в дальнейшем проявлять активную позицию по пресечению фактов необоснованного взимания завышенной стоимости за проведение кадастровых работ.

Просмотров: 57 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar