Главная » 2015 » Август » 10 » Мы за здоровый образ жизни!
14:04
Мы за здоровый образ жизни!

В минувший вторник на центральном стадионе прошла районная спартакиада социальных работников

 

В соревнованиях приняли участие 7 команд по 8 человек. Немало было и болельщиков.

Участники (6 команд центра социальной защиты населения и одна Турчановского психоневрологического интерната) состязались в 8 видах спорта: метание гранаты, челночный бег (6х10), командная эстафета (ведение баскетбольного мяча «змейкой»), прыжки в длину с места, дартс, прыжки через скакалку, степ-тест, эстафета (8х100).

В итоге после трех часов состязаний места распределились следующим образом: первое место заняла команда №6, второе — №7 (работники Турчановского психоневрологического интерната впервые участвуют в спартакиаде. Команда, ради справедливости надо заметить, наполовину состояла из мужчин), третье место — №5. Следом за ними, учитывая результаты, расположились команды №1, №3, №4 и №2.

В каждом виде спорта отличилась та или иная команда: метание гранаты, степ-тест, челночный бег, прыжки через скакалку — №6, ведение мяча «змейкой» — №5, прыжки в длину и легкоатлетическая эстафета — №7, дартс — №1.

Подводились итоги и в личном зачете. В метании гранаты лучшим среди мужчин был Сергей Страшнов (№7), у женщин — Нина Зайцева (№6); степ-тест: Александр Трошкин (№7), Нина Зайцева (№6); дартс: Максим Чибисов (№6), Нина Трофимова (№1); прыжки через скакалку: Максим Чибисов (№6), Ольга Чашина (№6); прыжки в длину с места — Александр Трошкин (№7), Нина Зайцева (№6); челночный бег: Юрий Селищев (№7), Нина Зайцева (№6).

 

Всем победителям и призерам на местах будут вручены грамоты.

После окончания эстафеты несколько минут уделил корреспонденту Василий Семкин, главный судья спартакиады.

- Василий Григорьевич, Ваше впечатление от прошедшей спартакиады?

- Хорошее. Социальные работники создали приятную атмосферу на стадионе. С оптимизмом, юмором и верой в свои силы показали достойные результаты.

- А какой у Вас, как у главного специалиста-эксперта по ФК и спорту, настрой в преддверии профессионального праздника — Дня физкультурника?

- Несмотря на трудности физического воспитания современной молодежи, населения в целом, вижу перемены в лучшую сторону. За почти 30-летний стаж работы были разные моменты. Не хотелось бы вдаваться в ностальгию, вспоминая те годы, когда спортивные площадки не успевали зарастать травой — они были вытоптаны в пыль. Хуже было тогда, когда они зарастали бурьяном. Сейчас стараемся развивать физкультурное движение в районе. Мы сумели сохранить лучшие традиции спортивной жизни.

- А что надо сделать для того, чтобы спортивные площадки не пустовали?

- Руководство страны, области, района в последние годы делает для этого все возможное. Большая часть площадок и спортивных сооружений находятся в надлежащем виде. Стали появляться новые — возле детсадов, школ, центров культуры и досуга. Но чтобы они были «вытоптаны в пыль», чтобы там постоянно была детвора, молодежь, нужно время. И не надо ни на кого надеяться, а самим, нам с вами, прилагать для этого усилия независимо от возраста, статуса, положения, должности. То есть проявлять элементарное чувство патриотизма и волнение за здоровую нацию. Ведь с каждым годом спортивная жизнь района становится более насыщенной.

- Как наш район выглядит по сравнению с другими?

- Зная, как обстоят дела в других районах, области, других регионах, могу с уверенностью сказать, что наш район на протяжении последних 10-15 лет входит в число лучших по результатам в таких видах спорта, как футбол, волейбол, русская лапта, фитнес-аэробика, настольный теннис, пауэрлифтинг и некоторых видах легкой атлетики. А по волейболу и баскетболу мы всегда в числе лидеров. И это несмотря на то, что условия для занятия этими видами спорта не всегда соответствуют лучшим стандартам.

- Ваши пожелания в День физкультурника?

- Хотелось бы поблагодарить всех, кто имеет отношение к спорту, физкультуре, ведет здоровый образ жизни, участвует в школьных соревнованиях, спартакиадах. Особая благодарность тем энтузиастам, которые, не считаясь со своим личным временем, много делают для того, чтобы спортивная жизнь на местах — в селах, деревнях — не затухала. Это Геннадий Руднев и Александр Селищев (Вышнее Большое), братья Владимир и Николай Серовы (Ожога), Алексей Морнев (Гатище), Юрий Тупицын, Александр Хлестов, Александр Ромашкин (Чесночное), Валентина и Александр Глазуновы (Набережное), Людмила Тарасова (Захаровка) и многие другие. Здоровья всем, долголетия. И пусть их ряды пополняются постоянно.

- Василий Григорьевич, сейчас в самом разгаре чемпионат района и кубок района по футболу. Какие успехи?

- Закончился первый круг чемпионата района. По его результатам лидерами являются захаровцы. На втором месте — ожогинцы, на третьем — гатищенцы. Затем следуют воловцы, чесноченцы, большовцы. В перерыве чемпионата проходит игра за кубок, финал которого состоится сегодня, 8 августа, в 18 часов на центральном стадионе. В четвертьфинале чесноченцы по сумме двух игр переиграли захаровцев (0:1, 7:2). Гатищенцы были сильнее большовцев (3:0, 12:1).

Прошли первые игры полуфинала кубка. В первом матче ожогинцы на своем поле не смогли переиграть гатищенцев, счет 2:2. С таким же счетом чесноченцы сыграли на своем поле с воловцами. Предстоят ответные игры, после которых станет ясно — кто сыграет за главный приз.

 

Просмотров: 264 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar