Главная » 2017 » Декабрь » 29 » «МЫ – ЕДИНАЯ СЕМЬЯ»
17:35
«МЫ – ЕДИНАЯ СЕМЬЯ»

Группа «Здоровье» желает воловчанам счастливого Нового года
Три раза в неделю эти любители активного образа жизни собираются в малом спортзале Воловской средней школы. Хрупким женщинам не страшны ни погода, ни темное время суток. Ведь впереди их ожидает радость общения, отличные эмоции и, конечно, упражнения по системе знаменитой Клаудии Шиффер.
«Все началось осенью 2015 года. Идея создания такого сообщества принадлежала врачу-терапевту Воловской больницы Наталье Кудряковой, ее поддержала редактор газеты «Вперед» Марина Паршина. Собственно, со страниц районки люди и узнали о нашем появлении и существовании. Сначала пришло пять человек, затем восемь, со временем число любителей спорта возросло до 30 человек», - рассказывает медсестра Надежда Есаулова.
«Посмотрите, какие наши девочки красивые, молодые, улыбчивые», -  говорит о своих подопечных руководитель группы «Здоровье» Наталья Кудрякова, «Я решила организовать что-то подобное лет пятнадцать назад. Когда переехала в Волово, такая возможность наконец-то появилась – меня поддержал глава района Сергей Багров. В газете «Вперед» разместили объявление о наборе желающих. Нам выделили помещение, и 1 октября 2015 года мы приступили к началу занятий. Тогда группу посещало немного человек, но потом настал момент, когда людям не хватало места в спортивном зале. В итоге остались только те, кому это действительно необходимо. И они не пожалели об этом. Во-первых, улучшилось здоровье и самочувствие. А значит я все реже вижу участников группы в поликлинике на приеме. Во-вторых, регулярные занятия спортом способствуют укреплению иммунитета и повышению настроения. В-третьих, коллективная деятельность всегда сплачивает. Здесь они могут поделиться друг с другом проблемами, да и просто пообщаться. Более того, почти ни одно соревнование не обходится без наших выступлений. Некоторые даже участвуют в областных состязаниях».
Татьяна Артемова уже два года посещает группу «Здоровье» и чувствует от этого только пользу: «Я сдала нормативы ГТО на «золотой» знак. А на областном фестивале ГТО стала четвертой. Поймите, мы все как одна семья. И не только занимаемся спортом, но и танцуем, и играем в волейбол, баскетбол».
Надежда Сорокина ходит на занятия всего два месяца и останавливаться не собирается, ведь ни здоровье, ни настроение хуже не стали.
Людмила Селищева: «Если бы нам не было здесь хорошо, мы бы не приходили сюда снова и снова».
Людмила Коротких: «Я всегда мечтала посещать такое объединение неравнодушных к активному образу жизни людей. Мне нравится выполнять комплекс упражнений и участвовать в спортивных играх, и плавать в бассейне. Хочу выразить благодарность Наталье Кудряковой за организацию группы «Здоровье».
Впереди праздники, и участники группы обязательно встретятся у горящей яркими огнями елки. Пользуясь случаем, замечательные женщины поздравляют земляков с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым и желают, в первую очередь, здоровья.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 37 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar