Главная » 2017 » Октябрь » 16 » Мостик милосердия
14:02
Мостик милосердия

В канун Дня белой трости в Волово прошло мероприятие «От сердца к сердцу»
Организатором была активист, жительница райцентра Татьяна Шумская, работающая с незрячими и слабовидящими инвалидами в Воловском районе по программе мероприятий для обеспечения их необходимыми условиями и возможностями для реализации гражданских прав при поддержке Долгоруковского филиала общества слепых.
В Воловской группе на учете состоит 73 человека.
Присутствовали директор центра соцзащиты населения Светлана Федянина, специалист комплексного центра реабилитации соцзащиты Светлана Золотарева. Выступающие коснулись многих вопросов — это муниципальное обслуживание инвалидов по зрению, ЖКХ, проезд. В заключение всем раздали буклеты с важной информацией о закупке лекарственных препаратов, предоставлении во временное пользование физиотерапевтических аппаратов и других предметов медицинского назначения, о Портале государственных услуг в сети Интернет, электронной карте проезда.
Второй частью мероприятия стала концертная программа «От сердца к сердцу». Порадовали песнями Елена Агафонова (с. Нижнее Большое), Ольга Толоконникова (с. Долгоруково). Валентина Воропаева (с. Долгоруково), самобытная поэтесса, представила слушателям свои стихи, ее поддержала и прочитала несколько любимых произведений Валентина Бучнева (с. Волово).
За чашкой чая долго пели и беседовали — общение объединяет и помогает победить недуг. Для каждого человека важно, кто находится рядом. Люди, лишенные зрения, оказываются в темноте. «Увидеть» жизнь, почувствовать себя живыми многие из них способны лишь с чьей-то помощью. Ее получают от тех, кто оказывается рядом, кто не проходит мимо — районная библиотека, соцзащита, администрация.

Международный День белой трости — это своеобразный знак, напоминающий обществу о существовании рядом людей с ограниченными возможностями. Задача этого дня — привлечь внимание людей к проблемам, которые существуют в обществе на пути незрячего и слабовидящего человека, вспомнить о тех, кто живет рядом, но порой остается один на один со своим недугом. А для самих незрячих — это возможность почувствовать себя равноправными членами большого коллектива, быть полезным. Глаза не видят, а душа отличается зоркостью, и сердца тянутся друг к другу, к общению. Это дает им силы бороться и даже служить источником оптимизма.
В месячник Белой трости (с 3 октября по 13 ноября) пройдут мини-концерты «Приходите в мой дом», которые проложат мостик милосердия от сердца к сердцу.
 

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 72 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar