Главная » 2018 » Июнь » 26 » МОЯ СТРАНА — МОЯ РОССИЯ
10:31
МОЯ СТРАНА — МОЯ РОССИЯ

Полина Шарикова из Воловской школы стала участницей Всероссийского конкурса молодежных авторских проектов и проектов в сфере образования
Это был пятнадцатый юбилейный конкурс, направленный на социально-экономическое развитие территорий под названием «Моя страна — моя Россия». В педагогическом университете имени А.И. Герцена города Санкт-Петербург перед комиссией из пяти человек Полина защищала свой фольклорный проект «Святая Троица в российской глубинке». За внучку переживала бабушка Галина Ларина. А где-то рядом, в соседней аудитории, находился сам Президент Российской Федерации Владимир Путин, принимавший участие в Международном экономическом форуме, в рамках которого и проходил конкурс. Ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России Андрей Худолеев спросил: «Полина Ивановна, а зачем вам, такой юной, это все нужно?»  И она гордо ответила, что у нее есть любимая малая родина под названием Воловский край, что российская глубинка не должна исчезнуть, что жизнь в ней бьется, благодаря тому, что люди там живут трудолюбивые, самоотверженные, творческие и не дают кануть в лету народным традициям, корням…
И вот минута награждения. Полине Шариковой вручен диплом победителя за третье место в номинации «Моя страна» и медаль. В это трудно было поверить: из 7 тысяч участников в очный тур попали 250, а финалистами стали меньше сотни...
Впрочем, ничего этого могло бы и не быть, не обрати она однажды внимание на информацию о конкурсе в социальной сети «ВКонтакте». «Надо попробовать», — подумала Полина и начала активно  разрабатывать авторский проект. Придумать его и оформить — на это ушла неделя. В марте заявка на участие в конкурсе улетела в считанные секунды в пространство интернета по указанному адресу. В первых числах мая пришло письмо: «…Приглашаем Вас принять участие в работе Петербургского международного экономического форума, который состоится 24-26 мая 2018 года…»
В город на Неве Полина ехала в поезде. Из окон вагона мелькали города и веси, весна бушевала. Девятиклассница думала о том, что постарается не волноваться, когда расскажет об удивительной истории родного села Захаровка, берущего начало в 1862 году. И сейчас актуально понять и оценить все лучшее, что было в укладах жизни русского народа и, конечно, в православных праздниках.
«Цель моего проекта — возрождение проведения ежегодного объединяющего праздника села — День Святой Троицы, как одного из самых почитаемых на Руси…» Полина рассказала, как могут земляки объединить свои усилия, чтобы провести его масштабно…
На вопрос, какой должна быть молодежь Воловского района, Полина ответила: «И не только нашего района, а всей страны — с активной гражданской позицией, сохранять историю государства, опираться на опыт старших. Наша страна уникальна, ее нельзя не любить. Пусть молодым будут открыты дороги. Ведь наш Президент Владимир Путин сказал, что России нужны энергичные люди...»

Просмотров: 204 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar