Главная » 2018 » Июль » 2 » ЛЕТО РАДУЕТ, НО…
10:55
ЛЕТО РАДУЕТ, НО…

Однако радость зачастую омрачает обилие назойливых комаров.
Чем же опасны комары?

Они раздражают не только своим писком и болезненными укусами. Беда кроется в том, что являются переносчиками многих опасных инфекционных болезней. Заражение происходит путем передачи инфицированной крови от больного человека к здоровому через укусы. Это может вызывать такие заболевания, как малярия, лихорадка Западного Нила, лихорадка Денге, желтая лихорадка, лимфатический филяриатоз, туляремия и многие другие.
На территории Липецкой области ранее регистрировались случаи малярии (вспышечная заболеваемость в 40-е годы прошлого столетия, с 1960 года регистрировались единичные случаи, а с 1995 года ситуация ухудшилась в связи с завозом в Россию трехдневной малярии из Азербайджана и Таджикистана) и лихорадки Западного Нила (35 случаев в 2012 году, 4 случая в 2013 году).
Для профилактики заболеваний необходимо применять меры для защиты от комаров, особенно беречь детей, как при выезде на природу, так и в местах постоянного проживания.
Основные меры профилактики:
1. Благоустройство территории, ликвидация свалок, выкашивание сорной растительности.
2. Дезинсекция бассейнов, емкостей для хранения воды и обновление воды не реже 1 раза в неделю с последующим высушиванием емкостей и новым заполнением.
3. Засетчивание оконных и дверных проемов.
4. Осушение, ремонт технических сетей и дезинсекция затопленных подвальных помещений.
5. Применение репеллентных средств от нападения комаров (мази, кремы, спреи), разрешенные к применению в РФ, в соответствии с прилагаемой инструкцией.
Комары очень восприимчивы к запахам, ароматерапия помогает в борьбе с ними. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черемухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эквалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дегтя
 

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 36 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar