Главная » 2018 » Апрель » 4 » ЛЕД СЕЙЧАС НЕНАДЕЖЕН
17:08
ЛЕД СЕЙЧАС НЕНАДЕЖЕН

В паводковый период необходимо соблюдать предельную осторожность
Среди любителей порыбачить большой популярностью пользуется весенняя рыбалка по «последнему льду». В это время рыба активизируется после зимнего перерыва и сулит хорошие уловы. Однако вместе с большим удовольствием такая рыбалка таит в себе и серьезную опасность.
Под воздействием плюсовой температуры и солнечных лучей на первый взгляд толстый и надежный лед приобретает рыхлую структуру и значительно теряет свою прочность. Ежегодно происходят случаи, когда рыболов или случайный путник, решивший сократить путь через водоем, либо играющие ребятишки проваливаются под лед в предпаводковый период. В связи с этим государственная инспекция по маломерным судам МЧС России обращается ко всем гражданам с просьбой соблюдать предельную осторожность на водоёмах в весенний период и думать, прежде всего, о безопасности.
Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, лед теряет свою прочность на 25%. Серый, матово-белый или с желтоватым оттенком лед ненадежен. Не пробивайте рядом много лунок и не собирайтесь в одном месте большими группами. Если же под вами лед затрещал, не пугайтесь и не бегите от опасности, плавно ложитесь на лед и перекатывайтесь в безопасное место.
Взрослым необходимо разъяснить детям всю опасность выхода на лед в весенний период и усилить контроль за их поведением.

 

Просмотров: 83 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar