Главная » 2018 » Май » 31 » КУРИТЬ — ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ
13:24
КУРИТЬ — ЗДОРОВЬЮ ВРЕДИТЬ

Беременная женщина с сигаретой в руке — страшное зрелище, правда?
Тем не менее, почти всем нам случалось такое видеть. Чем рискует мама, которая свое пристрастие к табаку любит больше, чем собственного младенца?

Беременная женщина и ребенок, которого она вынашивает — это единый организм, с одной кровеносной системой. И потому все, что употребляет будущая мать, вместе с ней получает и плод. А вред курения — факт доказанный и безусловный. Таким образом, все яды, токсические вещества, никотиновые смолы, содержащиеся в табачном дыме, попадают в организм ребенка. Выходит так, что он «курит», еще даже не появившись на свет. Это не может не повлиять на течение беременности, развитие плода.
Неминуемая гипоксия (кислородное голодание) приводит к задержке развития нервной и дыхательной системы малыша. В дальнейшем это проявится высокой заболеваемостью, кашлями, пневмониями. А мама будет удивляться, почему ее чадо без конца болеет.
Самое меньшее зло, которое может повлечь за собой курение беременной — преждевременные роды и появление на свет новорожденного с ненормально низким весом. Следует ожидать, что когда малыш подрастет и пойдет в школу, он будет довольно слабым учеником, с плохой памятью и затрудненной концентрацией внимания, возможно, гиперактивным.
У курящей женщины высок риск родить малыша с пороком сердца, патологией носоглотки (заячья губа, волчья пасть), косоглазием, аномалией умственного развития, синдромом Дауна. Более того, есть огромный риск внезапной смерти младенца. Неужели даже перспектива родить мертвого ребенка или младенца с врожденными уродствами не подталкивает женщин к тому, чтобы бросить курить хотя бы на время беременности и кормления?
Еще несколько фактов, подкрепленных статистическими исследованиями: младенцы, «курившие» вместе с матерью, вырастая, сами рано приобщаются к сигаретам, причем, у девочек еще высок  и риск развития наркозависимости. Мальчиков же табакозависимые мамы рискуют оставить без здорового потомства: никотин угнетает выработку сперматозоидов, они становятся малоподвижными, имеют аномальную форму.

Просмотров: 28 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar