Главная » 2018 » Март » 12 » КТО ДУШУ ВЛОЖИТ, ТОТ ВСЕ СМОЖЕТ
14:25
КТО ДУШУ ВЛОЖИТ, ТОТ ВСЕ СМОЖЕТ

Портрет Николая Симеонова размещен на доске Почета СХПК «Воловский»
Николай Александрович родился в Чесночном. На его счету более двадцати уборочных сезонов. В школьные годы во время летних каникул был штурвальным на комбайнах «Нива», «Дон-1500». Помогал механизаторам Сергею Ходорову, Александру Алексееву, Геннадию Яшкину. Тогда в совхозе работали и родители — Александр Павлович и Валентина Николаевна.

После школы Николай поступил в липецкое профессионально-техническое училище, получил диплом газоэлектросварщика 4-го разряда. Затем служба в армии, по окончании которой вместе с сестрой занялся коммерческой деятельностью, но не сложилось. Решил трудиться в родном хозяйстве. Сначала бып задействован на сортировке зерна, а спустя пару месяцев Николаю доверили «САЗ-3508». За ним этот автомобиль закреплен и сегодня. Сам перебирал коробку передач, двигатель, задний мост. Участвовал в севе и жатве, перевозил грузы. У добросовестного водителя, которым является Николай Симеонов, техника работает как часы. Николай Александрович в 2014-м доставил с поля к месту хранения 2500 тонн зерна, в 2015-м — 2790, в минувшем — 2442 тонны. По результатам показателей среди передовиков сельского хозяйства района в 2015-м году победил в номинации «Лучший водитель года». В декабре 2017-го Симеонов удостоен Благодарности Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, его портрет размещен на доске Почета СХПК «Воловский».
Самый дорогой подарок судьбы — счастливая семья. У Николая Александровича и Наталии Анатольевны двое детей. Александр обучается в Воронежском лесотехническом университете, Катя — школьница.
- Я не жалею, что выбрал такую профессию, — сказал наш герой. — Буду и дальше стремиться работать на совесть.

Просмотров: 109 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar