Главная » 2018 » Июль » 26 » КРАСИВЫЕ ДОМИКИ И МОРЕ МАЛЬВ
13:03
КРАСИВЫЕ ДОМИКИ И МОРЕ МАЛЬВ

На территории Набережанского сельсовета живут трудолюбивые и приветливые люди
Княжная, Никольское, Семеновка… Три маленькие деревеньки, затерявшиеся на юго-восточной окраине Воловского района. Когда ехала туда, ожидала увидеть сплошные глушь и неустройство. Однако реальность оказалась совсем не такой, как я представляла.
Чистые опрятные домики, ровные изгороди и заборы, а еще море мальв. Их желтые, красные, белые, розовые цветы то тут, то там растут целыми полянами. Однако, самым большим богатством этого тихого уголка являются люди. Они доброжелательны, разговорчивы и приветливы. Единственный минус — почему-то стесняются фотографироваться… 
Деревня Княжная, улица Цветочная, 2. Уютный, старинной постройки домик. Он сразу приковывает к себе внимание идеально выкрашенными стенами и новенькой крышей. В ухоженном садике женщина собирает малину. Ее зовут Тамара Долгова. Немного поговорив с ней, понимаю, передо мной эрудированный человек, который знает и любит историю родного края. Тамара живет вместе с мамой Валентиной Ивановой и много усилий тратит на благоустройство не только своего участка, но и ближайшей территории: «Работаю с ранней весны до поздней осени, чтобы вокруг были чистота и порядок», — говорит она.
Княжная, улица Школьная, 10. Усадьба Ивана и Анны Долговых. Глядя на утопающий в цветах дом, трудно поверить, что когда-то здесь располагался детский сад. Казенщиной даже не пахнет. Зеленые лужайки, качели, садовые фигурки, сделанные своими руками, пчелы, роящиеся у ярких ульев — все это создает особенную атмосферу.
И это не единственные примеры благоустроенных усадеб. На самом деле, их больше. Особенно стараются молодые семьи. Несмотря на проблемы, которые несомненно есть, местные жители любят родную землю. Даже место разрушенной церкви и бывшего кладбища отмечено памятным крестом и окошено. Только вот попросили убрать оттуда контейнеры ТБО, как-то нехорошо смотрится такое соседство…
Покидая территорию этих деревень, подумалось о том, что неустроенность и разруха бывают чаще всего там, где люди сами этого хотят.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 92 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar