Главная » 2018 » Август » 1 » КОМУ ЭТО НАДО? НИКОМУ НЕ НАДО?
13:44
КОМУ ЭТО НАДО? НИКОМУ НЕ НАДО?

Усадьбы, заросшие бурьяном и кустарником, портят вид сельских улиц
В редакцию позвонила жительница райцентра Галина Горбовская и попросила приехать с фотоаппаратом.
- На улице 3-я Молодежная я живу много лет в доме моих родителей, — сказала Галина Витальевна. — Он, конечно, старенький, но сами видите, стараюсь все здесь благоустроить. Посадила цветы, чтобы себе и людям было приятно. Одни строятся, ставят новые заборы, калитки — чисто у них еще будет. Другие порядок поддерживают постоянно. Но есть рядом с моим домом усадьба, внешний вид которой не радует.
Стена бурьяна, кустарника. По слова Галины Витальевны, хозяева у нее есть, живут в Волово, а об этом месте не заботятся. Когда заросли сильно наседают на ее дом, она их ликвидирует собственноручно, насколько хватает сил.
- В таком состоянии усадьба уже не первый год, — говорит Галина Витальевна. — Пару раз, наверное, хозяева пытались тут порядок навести, но на этом дело стало. Обращались к сельскому главе, он сказал, что мы можем в суд подать. Он что, не в силах оказать влияние? Кому это надо? Никому не надо?
Выразила Галина Витальевна и еще одну просьбу жителей: проложить на их улице асфальтовую дорогу. На 1-ой Молодежной есть, на 2-ой Молодежной тоже… А здесь когда будет?

Улица имеет звучное и какое-то обнадеживающее название. Хочется ее жителям, чтобы она была красивой, ухоженной. Но надо и самим принимать активное участие в благоустройстве. Где-то убрать засохшие ветки, скосить траву у забора, у ящика ТБО… Надеемся, что совместно с главой сельского поселения они смогут решить все возникающие вопросы. Благоустройство улиц — дело общее.

Категория: Здоровый регион | Просмотров: 133 | Добавил: oksana | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar