Главная » 2018 » Март » 23 » КО ДНЮ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ
14:56
КО ДНЮ РАБОТНИКА КУЛЬТУРЫ

КОГДА ЗРИТЕЛЬ ПОДПЕВАЕТ — СЕРДЦЕ РАДОСТЬ ИЗЛУЧАЕТ
«Превращать будни в праздники должен уметь культработник», — считает Александр Щетинкин
Он творчески «разрывается» между Воловским и Захаровским центрами культуры и досуга. В первом — руководит ансамблем «Русские переливы», во втором, где работает по совместительству аккомпаниатором, детским хоровым коллективом. Когда зрители в зале слышат фамилию Щентинкин, они никогда не скупятся на искренние аплодисменты. Знают, Александр Михайлович и сегодня свой номер исполнит душевно, с любовью к каждому из них.
В его репертуаре немало песен о России, деревне. Когда он их поет, мысленно посвящает родной деревне Старое Панино Захаровского сельсовета, откуда родом. После школы поступил в Задонское культпросветучилище на оркестровое отделение. Отец Михаил Андреевич будущего в выбранной профессии не видел: семья крестьянская, какая там музыка? Хотя сам любил играть на балалайке, а матушка Таисия Ивановна имела слух и любила петь…
Годы прошли, а профессии культработника Александр Щетинкин не изменил. Радужные краски в жизнь привносит и супруга Светлана Алексеевна, с которой он работает в Захаровском ЦКД. Характеристику мужу и аккомпаниатору в одном лице дает такую: «Большое внимание уделяет подрастающему поколению, старается раскрыть юные таланты. Трудолюбив, общителен. Каждое  выступление его ансамбля отличается новизной…»
Сын Илья поет, и по мнению отца, имеет артистические способности, с радостью участвует в сценках, помогает маме-директору настроить аппаратуру перед концертом и очень гордится творческими родителями.
«Эх, по селам, поехали по селам, мы с гармошкой девок завлекать…» — подпевают зрители Александру Щетинкину, профессионально растягивающему меха баяна. И он, с волнением выходящий на сцену, начинает чувствовать себя уверенным в том, что в их душе этот день и эта песня останутся надолго. И у самого на сердце становится радостно.
Культработнику очень важно сохранить индивидуальность, потому что каждый из нас по-своему талантлив и неповторим. Александру Щетинкину это удалось: оставаться душевным на сцене, а в жизни — добрым, замечательным и скромным человеком. А это не менее важно.

Просмотров: 208 | Добавил: oksana | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar